Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ряд проектов крупных ТЦ Москвы могут заморозить из-за роста ключевой ставки ЦБ

  • Ряд проектов крупных ТЦ Москвы могут заморозить из-за роста ключевой ставки ЦБ
  • Смотрите также:

Совет директоров Банка России с 16 декабря повысил ключевую ставку с 10,5 до 17% годовых. Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски, сообщил регулятор.

 

Он отметил, что в 2015 году к вводу в столичном регионе запланировано чуть больше 650 тысяч квадратных метров торговых центров. По мнению эксперта, вряд ли эти проекты, находящиеся в активной стройке и уже получившие финансирование на стадии получения разрешения на строительство, будут приостановлены.

 

Сегодняшняя ситуация, скорее, повлияет на те проекты, которые заявлены на 2016-2017 годы. Некоторые из них останутся на бумаге, - сказал Васюткин. По данным консультанта, в настоящее время в 2016-2017 годы в Москве планируется возвести не менее десяти крупных ТЦ в арендопригодной площадью 50 тысяч квадратов каждый.

 

В свою очередь, генеральный директор Магазина магазинов Дмитрий Бурлов высказал надежду, что благодаря ухудшения экономической ситуации в Москве не появятся торговые центры, которые не нужны. По самым приблизительным оценкам, сейчас пустует 200-250 тысяч квадратных метров в уже построенных ТЦ, что, безусловно, будет давить на новое предложение, - сказал он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Ряд проектов крупных ТЦ Москвы могут заморозить из-за роста ключевой ставки ЦБ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.