Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

6 шагов к блестящим волосам

  • 6 шагов к блестящим волосам
  • Смотрите также:

Как привести в порядок уставшие от головных уборов и перепадов температур волосы, знает врач-дерматолог, косметолог, главврач медицинского эстетического центра Ланжьор Деор Татьяна Белая.
До Нового года осталось меньше месяца. За такой короткий период кардинально восстановить поврежденные волосы не получится. Но придать им красивый и здоровый вид вполне реально. Итак, что делать?
1. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС
Прежде всего, стоит улучшить структуру волос и наполнить их живительной влагой с помощью профессиональных масок. Их выбор огромен, и ваша задача определить наилучший вариант по качеству и желаемому эффекту. Например, отлично увлажняют волосы маски с экстрактами чайного дерева и маслом ши. Во многих профессиональных масках содержится масло зародышей пшеницы – источник витамина Е и протеина. А такой ингредиент как пантенол не только оживляет волосы, но и снижает чувствительность кожи головы, снимает зуд и лечит кожу после химических манипуляций. Линоленовая кислота – секрет омоложения волос, борется с сухостью и секущимися кончиками.
2. ЭФФЕКТИВНЫЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС
Я не сторонница домашних масок для волос, потому что часто они дают аллергические высыпания, жжение и зуд. Но один проверенный рецепт не вызывает сомнений. Его ингредиенты – желток, мед и коньяк. Смесь продуктов наносят на волосы, надевают шапочку для душа и держат на голове от получаса до нескольких часов. В результате волосы становятся шелковистыми, наполненными влагой и богатые по текстуре.Важный нюанс: Обратите внимание на то, что в коньяк нельзя смешивать непосредственно с желтком, иначе он свернется. Сначала нужно соединить желток с медом, а потом добавлять спиртное. К слову, не забудьте добавить в чудо-маску немного витаминов А и Е. Они улучшат состояние кожи головы и волос.
3. МАССАЖ КОЖИ ГОЛОВЫ
Как его делать? Первый вариант – записаться к специалисту в салон красоты и пройти курс салонного массажа. Делая процедуру через день можно успеть принять 10 массажей. Второй вариант – научиться простым приемам домашнего массажа. Вымываем руки и подушечками пальцев (без участия ногтей) двигаем кожу головы, прижимая ее к кости. Эта процедура улучшает кровообращение в коже, снабжая фолликулы дополнительным кислородом и полезными веществами.
4. ДАРСОНВАЛЬ ДЛЯ ВОЛОС
Дарсонваль – традиционный аппарат для косметологических кабинетов прошлых лет, использующий силу тока. Можно пройти курс процедур в салоне красоты. Но лучше всего обзавестись собственным аппаратом и пользоваться им дома. Дарсонваль используется только на чистой сухой коже. Вы можете делать массаж кожи головы с помощью специальной стеклянной расчески, которая входит в набор. Процедуру проводят 3 раза в неделю, и длится она 5-10 минут. В результате вы получите сразу несколько эффектов: во-первых, микротоки, раздражая кожу, будут стимулировать рост новых волос, во-вторых, волосы станут блестящими и крепкими, как будто вы прошли курс салонного восстановления волос.
5. ЛИМОННЫЙ СОК – ИДЕАЛЬНЫЙ ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ
Ополаскивание волос уксусом – известный способ придать им блеск, шелковистость и гладкость. Но у него есть один маленький недостаток – уксус оставляет запах. Использование в качестве ополаскивателя лимонного сока дает еще более впечатляющий результат – волосы становятся не просто блестящими и шелковистость, увеличивается их объем и придавая прическе пышность. Как ополаскивать волосы? После мытья головы сделайте контрастные ополаскивания – чередуя прохладную и теплую воду. Сам по себе контраст температур даст положительный эффект – улучшит кровообращения. При последнем прохладном обливании ополосните волосы соком лимона. Количество сока зависит от длины волос. Например, при короткой стрижке понадобится 1 столовая ложка сока и 1 литр воды. 6. КЕРАТИНИЗАЦИЯ
И напоследок - прекрасная салонная процедура – кератинизация. Кератин – протеин, содержащийся в волосах. Однако из-за негативного воздействия солнца, холода, фенов, плоек и окрашивания его количество снижается. Дефицит приводит к тусклости, сухости и пористости. Благодаря жидкому кератину даже тонкие волосы превращаются в роскошные, структурно богатые локоны: гладкие, крепкие, блестящие. Одновременно кератин служит защитой для волос. Эффект сохраняется около 4-5 месяцев. Чтобы сохранить эффект, нужно пользоваться щадящими не щелочными шампунями. К слову, можно обогащать волосы кератином и дома, используя бальзам или маску с этим ингредиентом.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку 6 шагов к блестящим волосам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.