Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полиция подтвердила смерть захватчика кафе в Сиднее

  • Полиция подтвердила смерть захватчика кафе в Сиднее
  • Смотрите также:

Полиция Сиднея подводит итоги антитеррористической операции, проведенной в кафе Lindt. Здесь террорист захватил 17 заложников, которых он продержал 17 часов. При штурме террорист был убит. Но погибли и двое его пленников.

Двое погибших — это 34-летний сотрудник кафе и 38-летняя женщина-адвокат, мать троих детей. Пять человек, включая одного из принимавших в штурме кафе полицейских, получили ранения. Они госпитализированы, сообщает ТАСС. Состояние оценивается как стабильно тяжелое. Вместе с ними в больницу попали несколько человек, которым потребовалась медпомощь после перенесенного нервного шока.

Полиция заявила, что 49-летний захватчик заложников страдал психическим расстройством. Это иранец Ман Харон Монис, который придумал себе прозвище шейх Харон. Комиссар полиции австралийского штата Новый Южный Уэльс Эндрю Скипионе категорически отказался обсуждать возможные мотивы преступника. Он заявил, что предстоит «долгое и кропотливое расследование».

В 1996 году Ман Харон Монис прибыл в Австралию в качестве беженца. Он уже попадал в поле зрения австралийской полиции. В 2013 году, например, проходил соучастником по делу об убийстве, однако впоследствии был выпущен под залог.

После освобождения захваченного шейхом Хароном кафе взрывных устройств и взрывчатых веществ в нем не было обнаружено. Всего в момент захвата в кафе был 21 человек. Но нескольким из них удалось позже бежать, когда террорист отвлекся. Еще семеро смогли выбежать их кафе сразу в начале штурма.

Пешеходная Мартин-Плейс расположена в самом центре Сиднея. На ней, в частности, находятся здания Резервного банка Австралии и одного из крупнейших коммерческих банков страны «Коммонуэлс», генконсульств США и Пакистана. Неподалеку от восточного края площади расположено здание парламента штата Новый Южный Уэльс.

Мартин-Плейс пересекают несколько улиц, по которым проходят маршруты общественного транспорта. В обычные дни на площади всегда многолюдно, но в день захвата заложников центр Сиднея напоминал «город-призрак».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Полиция подтвердила смерть захватчика кафе в Сиднее


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.