Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Война на юго-востоке Украины

  • Война на юго-востоке Украины
  • Смотрите также:

Война на юго-востоке Украины, последние новости сегодня, 16 декабря. Сводки от ополчения Новороссии

 Новороссия, последние новости сегодня, 16 декабря, во вторник. Сводки от ополчения ДНР и ЛНР. Актуальная карта боевых действий Сообщение о потерях украинских войск от ИА Новороссия Общие потери в украинских войсках за время операции на юго-востоке страны с 3 апреля и по настоящее время перешагнули цифру в 20 тысяч и приближаются к 21-й.С фронта не вернулись 20 904 военнослужащих, в том числе членов военных и военизированных подразделений украинских силовиков.

Андреевка, город-спутник Донецка Авдеевка стала одним из эпицентров непрекращающихся артдуэлей и местом дислокации артдивизионов украинской армии. Именно из Авдеевки шел подвоз бронетехники и боекомплекта к донецкому аэропорту во время боевых действий, и именно из Авдеевки беспощадно обстреливались Киевский и Куйбышевский районы Донецка.

Вот что рассказали местные жители. «Во время последних обстрелов украинских артиллеристов Донецка несколько дней назад, когда мы прятались в подвале, прямо на глазах умер мужчина. Посинел, захрипел и упал. Остановилось сердце. Мы не могли ему помочь. Это произошло мгновенно и прямо на глазах детей и женщин, сидевших в убежище. Вообще, убитых и раненых мирных в городе очень много. Недавно убило осколками женщину, она шла с ребенком через переезд. Четырнадцатилетний мальчик в тяжелом состоянии сейчас в больнице. Еще одной пожилой женщине оторвало ногу.

У нас круглосуточные обстрелы с тех пор, как здесь появилась украинская армия. Был случай, когда минометчики с одного конца города обстреляли центр. Тогда собралась толпа женщин и пошла на блокпосты армейцев. Мы кричали — что ж вы творите? Мы видели, как вы нас обстреляли, уходите отсюда и блокпосты свои заберите, хватит позиции обстрелов устраивать прямо среди домов, хватит прятаться за нами!»


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Война на юго-востоке Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.