Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев предпринял отвлекающий маневр

  • Медведев предпринял отвлекающий маневр
  • Смотрите также:

Рассуждать об украинской катастрофе проще, чем объяснить, что происходит с собственной экономикой.

Дмитрий Анатольевич Медведев так любит: сидит вроде себе тихо, работает, что-то подписывает, проводит скучные совещания, почти уже начинает забываться...

И вдруг - раз - выкидывает громкий информационный повод. Заставляет самых прожженных скептиков вспомнить о себе. Ведь в последнее время их даже полуторачасовые интервью «политика №2» с избранными звездами экрана не сильно впечатляют.

А тут и тема беспроигрышная - Украина. И не просто Украина, а то состояние безграничного уныния, в которое оказалась погружена ее экономика.

Ну а поговорить об экономике и о построенных на этом фундаменте межгосударственных связях Дмитрий Анатольевич любит. Тем более, что тут и ситуация такая, что, как говорится, все карты в руки.

Зачем писать об обвале рубля и фактическом поражении страны в «войне санкций», когда можно показать пальцем на соседнюю республику и сказать со всей непосредственностью: гляньте, люди добрые, что за трэш там происходит?

И языком иносказаний (а можно и прямо) донести «месседж» - так ведь могло случиться и у нас. У них случилось, а у нас не случилось. Почему? Потому что мы - молодцы. Потому что мы на поводу у западных советчиков не идем, потому что добра от добра не ищем.

Зато готовы помочь Киеву снова и снова. Бандеровцы нас клянут, украинская армия убивает мирных жителей Донбасса, депутаты Верховной Рады прямо оправдывают терроризм? Но помогали и будем помогать, потому что Запад незадачливых «скакунов» уже кидал, снова кинул и еще кинет не раз, а мы - назло Брюсселю и Вашингтону - опять пойдем навстречу Петру Порошенко. И даже будем думать о совместном сотрудничестве. Когда об этом думать как не сейчас, действительно?

Но все же - при чем здесь Дмитрий Анатольевич Медведев? При чем здесь глава правительства, который в общем-то пусть и имеет право (как и все мы) излагать свою точку зрения по внешнеполитической повестке дня, но не должен? Ни по формальным основаниям, ни по этическим, если мы подразумеваем, конечно, что некоторая связка Путин-Медвеев еще имеет место быть.

Может быть, Дмитрию Анатольевичу уже тесновато в кресле премьера и он снова метит в «преемники»? Смелая версия, но почему-то не хочется сбрасывать ее со счетов. Просто будем иметь в виду.

А вот проникнутся ли граждане предложенной им игрой в сравнения с Украиной - вопрос открытый. И уж точно более злободневный.

В беседе с обозревателем KM.RU известный политолог, историк, руководитель Центра гуманитарных исследований РИСИ Михаил Смолин прокомментировал резонансную публикацию российского премьера:

- Гадать для чего председателю правительства понадобилось публиковать в «Независимой газете» статью о ситуации на Украине и перспективах российско-украинских отношений очень сложно.

В какой-то степени это указание на то, что, мол, смотрите, в соседнем государстве, которое само создало конфликт, участником которого стала и Россия, ситуация значительно хуже, нежели у нас.

В пользу этой версии говорит то, насколько подробно в этой статье расписывается сложившаяся на Украине ситуация Она расписывается поразительно скрупулезно, с цифрами. Налицо определенное стремление «оттенить», показать, что нынешняя экономическая ситуация в России еще не так безнадежна, как кажется некоторым скептикам.

Но я согласен с теми, кто очень даже по делу обратил внимание на то, что все же круг интересов и забот председателя правительства должен касаться прежде всего внутренних проблем страны.

Дмитрий Анатольевич все же несет ответственность за состояние экономики внутри России, в то время как внешнеполитическая деятельность - прерогатива именно главы государства.

Да, кто-то уже прокомментировал, что наш премьер этой статьей заявил о своих определенных амбициях, ну? в общем-то? это никакая и не новость. Дмитрий Медведев и ранее давал понять, что готов выполнять более серьезные функции.

По всему видно, что он не оставляет надежды когда-то вернуться в Кремль. Другой вопрос, реализуемы ли эти амбиции и если да, то как скоро. Это, конечно, все гадание на кофейной гуще, но очевидно стремление Медведева напоминать, что и он тоже находится в контексте мировых проблем, «держит руку на пульсе» и имеет что сказать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Медведев предпринял отвлекающий маневр


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.