Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Сиднее полиция штурмует кафе, где удерживаются заложники: есть погибшие и раненые

  • В Сиднее полиция штурмует кафе, где удерживаются заложники: есть погибшие и раненые
  • Смотрите также:

По последним данным, по меньшей мере 6 человек смогли покинуть кафе Lindt, расположенное в самом центре австралийского Сиднея. Как сообщают региональные СМИ, заложники поочередно выбежали на улицу, после чего сотрудники полиции проводили их в укрытие. Ранее прессе разрешили назвать имя мужчины, который взял в заложники несколько десятков посетителей.

Полиция приступила к штурму после того, как злоумышленник начал стрелять - из кафе начали доноситься звуки выстрелов. Пока известно лишь о том, что погибли несколько человек, в том числе и сам захватчик. Точное число пострадавших сейчас устанавливается.

Как стало известно, силовики еще несколько часов назад смогли установить его личность, однако до последнего времени просили журналистов не разглашать эти данные. Заложников в кафе захватил исламский активист Мэн Монис, широко известный под псевдонимом шейх Харон. Родившийся в 1964 в Иране, он с 1996 года живет в Австралии. Приехав на Зеленый континент, он заявлял о преследовании со стороны местных властей, которому он подвергался на родине.

По данным ряда СМИ, которые ссылаются на источники в полиции Сиднея, Мэн Монис за время пребывания в Австралии осуществил несколько скандальных акций, включая отправку оскорбительных посланий людям, чьи родственники погибли в Афганистане в качестве военнослужащих. За это шейха Харона суд приговорил к 300 часам общественных работ.

В октябре этого года Монис вновь оказался в центре судебного разбирательства: его обвинили в нескольких эпизодах сексуального насилия, а также в причастности к убийству своей бывшей супруги.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Сиднее полиция штурмует кафе, где удерживаются заложники: есть погибшие и раненые


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.