Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Захват заложников в Сиднее: подозреваемый – иммигрант из Ирана

  • Захват заложников в Сиднее: подозреваемый – иммигрант из Ирана
  • Смотрите также:

Полиция Австралии назвала имя подозреваемого в захвате заложников в Сиднее: им оказался иммигрант из Ирана Ман Харон Монис.

Предполагается, что именно этот человек удерживает заложников в кафе, которое было захвачено в понедельник утром.

Комиссар полиции штата Новый Южный Уэльс Эндрю Скипионе отказался назвать инцидент терактом, однако предположил, что он может продолжаться несколько дней.

Австралийский премьер-министр Тони Эбботт заявил, что захват заложников в кафе Lindt в центральном деловом районе Сиднея может иметь политические мотивы.

Подозреваемый Ман Харон Монис до смены имени был известен как Мантеги Буржерди. Он получил известность в связи с рассылкой писем семьям австралийских военнослужащих, погибших в Афганистане, в которых он критиковал действия военных. Кроме того, Харон подозревался в причастности к убийству своей жены в 2013 году.

Заложников видели стоящими у окна кафе с поднятыми руками. Через стекло виден черный исламистский флаг, на котором написаны слова Шахады: «Свидетельствую, что нет Бога кроме Аллаха, а Мохаммед – пророк его». Эта формулировка – свидетельство веры в Аллаха, общая для всех мусульман, зачастую используется радикальными исламистами, в том числе «Исламским государством».

Пяти заложникам удалось покинуть кафе, однако пока неясно, были ли они отпущены на свободу или сумели бежать. Предполагается, что сейчас внутри кафе остаются еще 10-25 заложников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Захват заложников в Сиднее: подозреваемый – иммигрант из Ирана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.