Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Укрепляющие маски для волос с желатином

  • Укрепляющие маски для волос с желатином
  • Смотрите также:

Желатиновые маски для волос
1. Для приготовления маски нам понадобятся такие ингредиенты: одна часть бальзама или шампуня для волос, три части очищенной воды и одна часть желатина. Залейте в чашке гранулы желатина холодной водой, и подождите пока он разбухнет, после чего тщательно смешайте его с шампунем и нанесите готовую маску на влажные волосы. Теперь подождите около тридцати минут и смойте остаток средства, используя тёплую проточную воду.
2. Для того чтобы напитать волосы полезными веществами и вернуть им блеск и силу используйте маску, приготовленную по следующему народному рецепту. Необходимо развести одну часть желатина тремя частями прохладной воды, после чего смешать получившуюся массу с одним свежим куриным белком. Нанесите смесь на волосы от корней до кончиков, а затем утеплите волосы, надев на них пакет и, обернув его тёплым шарфом или полотенцем. Примерно через полчаса смойте маску, промыв несколько раз волосы проточной прохладной водой (не смывайте яичные маски горячей водой – сворачивается белок) с шампунем.
3. Необходимо залить водой одну столовую ложку сухого желатина, после чего поставить смесь на паровую баню и, постоянно помешивая деревянной палочкой, ввести в разбухшую массу пол чайной ложечки оливкового масла, три – пять капель лавандового масла и две капли эфирного масла розмарина. Тщательно перемешайте массу до однородного вязкого состояния, а затем дайте ей немного остыть и нанесите на вымытые влажные волосы. Утеплите голову целлофаном и шарфом, как было описано выше, и подождите сорок минут. По истечении указанного времени смойте маску водой с шампунем и ополосните волосы настоем зелёного чая или сухоцвета лекарственной ромашки.
4. Разведите сухие гранулы желатина водой в пропорции один к трём, после чего добавьте в массу одну большую (столовую) ложку порошка хны (можно использовать как бесцветную, так и цветную хну). Нанесите приготовленную маску на влажные волосы и подождите сорок – пятьдесят минут, утеплив голову. Остаток средства легко удалить, вымыв волосы шампунем с тёплой водой.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Укрепляющие маски для волос с желатином


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.