Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За одну операцию врачи удалили из жертвы рака 9 органов

  • За одну операцию врачи удалили из жертвы рака 9 органов
  • Смотрите также:

Более года эта женщина посещала врачей с жалобами на боли в животе, но они не находили у нее ничего, кроме синдрома раздраженного кишечника. А когда врачи все-таки диагностировали рак, то в ходе хирургической операции удалили несчастный сразу 9 органов.


Рак аппендикса


Англичанка Пэм Поуп прошла через операцию, в ходе которой у нее удалили аппендикс, толстую кишку, желчный пузырь, селезенку, матку, яичники, фаллопиевы трубы, шейку матки и часть тонкой кишки. Целых 15 месяцев до этого Пэм посещала врачей и жаловалась на боли в животе, но медики упорно диагностировали у нее синдром раздраженного кишечника.


Рак аппендикса


В конце концов, женщину отправили к специалистам, и тесты показали наличие злокачественных клеток. Оказалось, что женщина страдает от рака аппендикса, называемой в медицине псевдомиксомой брюшной полости. Это очень редкая разновидность рака, с которой сталкивается 1 человек на каждые полмиллиона. Пэм понадобилось трехчасовая операция - одна из самых сложных, что только можно себе представить.


На следующее утро после операции, когда пациентка очнулась, лечащий врач ознакомил ее с целым списком органов, которой пришлось удалить 65-летней женщине, чтобы спасти ее жизнь. Услышав этот ужасный список, Пэм зарыдала. В операции участвовало сразу 6 ведущих британских хирургов, а сразу за удалением органов последовала так называемая химическая ванна, в ходе которой внутреннюю полость живота женщины промыли теплым раствором из лекарств для химиотерапии. Обычная такая процедура длится в течение 90 минут, пока пациент находится под анестезией.


Пациентка прошла через самую инвазивную операция из всех возможных, так как рак аппендикса распространилась по всей полости живота. И хотя женщина, конечно, не выздоровела, продолжительность жизни Пэм, как ожидают врачи, все-таки должна увеличиться. Правда, несмотря на все эти удаленные органы, у женщины осталось всего 5% шансов сохранить тонкий кишечник. Скорей всего, его также придется удалить. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку За одну операцию врачи удалили из жертвы рака 9 органов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.