Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американского морпеха обвиняют в убийстве трансгендера

  • Американского морпеха обвиняют в убийстве трансгендера
  • Смотрите также:

Рядовому первого класса Скотту Пембертону было предъявлено обвинение в убийстве, сообщает CNN со ссылкой на заявление филиппинского прокурора Эмили де лос Сантос. Он обвиняется в убийстве 26-летнего трансгендера Дженнифер Лауде, чей труп был обнаружен в октябре в одном из отелей города Олангапо.

Судмедэксперты, прибывшие на место преступления, обнаружили обнаженное тело трансгендера головой в унитазе, при этом на шее были видны явные следы удушения. Администратор отеля заявил, что последний раз видел Лауде в компании «неизвестного белого иностранца-мужчины со стрижкой, как у морпеха», который спустя короткое время был замечен выходящим из отеля в одиночестве.

По словам свидетелей, их также видели вместе в близлежащем баре. Так, друг Лауде (также трансгендер) заявил, что видел подозреваемого. По просьбе Дженнифер он был вынужден уйти до того, как американец понял, что имеет дело с трансгендерами.

Пембертон, проходящий службу в Северной Каролине, прибыл на Филиппины для участия в совместных 10-дневных учениях. Его личность в качестве подозреваемого была установлена 14 октября. Сначала он содержался на боевом корабле, однако потом, в соответствии с решением американских властей, был переведен в филиппинский лагерь, где он остается под американской юрисдикцией, но под дополнительной охраной филиппинской полиции.

Это уже не первый раз, когда американский военнослужащий обвиняется в преступлении против гражданина Филиппин. В 2005 году было возбуждено дело об изнасиловании филиппинской женщины морским пехотинцем, однако, оно было решено в досудебном порядке.

Как правило, власти США не выдают своих граждан другим странам, а судят их по своим законам, после чего отправляют в американскую тюрьму. Так произошло, например, с сержантом Робертом Бэйлсом, расстрелявшим мирных жителей афганской деревни в провинции Кандагар 11 марта 2012 года. За убийство 17 человек он был осужден на пожизненное заключение без права на досрочное освобождение, которое отбывает в тюрьме строгого режима в штате Канзас. Решение суда вызвало недовольство афганской стороны, так как родственники жертв и многие афганские политики требовали для Бэйлса смертной казни.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Американского морпеха обвиняют в убийстве трансгендера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.