Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Названы российские продукты, которые подорожали сильнее всего

  • Названы российские продукты, которые подорожали сильнее всего
  • Смотрите также:

Министр сельского хозяйства Николай Федоров прокомментировал рост цен на продукты питания от отечественных производителей. По словам главы ведомства, «рекордсменом» в плане подорожания в декабре 2014 года стала гречка – по сравнению с декабрем прошлого года цена на нее повысилась почти на 50%.

 

подорожание продуктов

 
Министр сельского хозяйства отметил, что цены на многие продукты питания соотносятся с перепадами на уровне инфляции. Однако ценники на некоторые наименования сельхозпродукции на российских прилавках свидетельствуют о неадекватном завышении расценок. «Сельхозпроизводители к декабрю подняли цены в разы больше уровня инфляции на гречку, мясо птицы и свинину», - сказал, в частности, Николай Федоров.
При этом резкий рост цен на гречневую крупу, по мнению министра, является следствием чьей-то нечистоплотной игры на российском продуктовом рынке. «У нас гречки — с избытком. Но из-за того, что под снегом оказалась довольно заметная часть урожая в Алтайском крае — крупном производителе этой культуры в стране, кому-то стало выгодно поднять шум по поводу угрозы дефицита», — подчеркнул Федоров. Глава Минсельхоза убежден, что опасения по поводу возможного дефицита гречневой крупы ничем не подкреплены – они раздуваются искусственно. Николай Федоров заявил, что дефицита гречки нет и не будет.
 
Что касается выросших цен на птицу и свинину, то, по сравнению с уровнем цен декабря 2013 года, их рост составил 25% и 27% соответственно. Это подорожание Федоров назвал «компенсацией падения цен, которое наблюдалось в 2012-2013 годах».
 
Одновременно с этим министр сельского хозяйства сообщил о том, что некоторые продукты питания упали в цене. Так, например, куриные яйца по сравнению с аналогичным месяцем годом ранее стали стоить на 7-8%, подсолнечное масло подешевело на 3-4%, а свежие огурцы — на 20%. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Названы российские продукты, которые подорожали сильнее всего


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.