Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Больные раком испытывают свои лекарства на мышах

  • Больные раком испытывают свои лекарства на мышах
  • Смотрите также:

Как известно, значительное количество новых лекарственных препаратов проверяется на лабораторных мышах перед тем, как дать их людям. Этим традиционно занимаются ученые, но в последнее время к данной методике все чаще стали прибегать сами пациенты.


Испытания на мышах


Страдающие от рака люди платят частным лабораториям для испытания на мышах способов лечения их собственных опухолей. С помощью грызунов пациенты хотят удостовериться, какой из препаратов будет работать наиболее эффективно в их специфическом случае рака. Испытания на мышах помогают людям сделать очень сложный выбор в непростых обстоятельствах.


Испытания на мышах


Кому-то их них врачи дают надежду на химиотерапию, но сами пациенты хотят знать, поможет ли им она. Часто больным предлагает несколько способов лечения рака, и если один из них не помогает, то пациент оказывается уже слишком больным для испытания второй альтернативы. Поэтому сотни людей покупают себе мышиных аватаров, чтобы проверить химиотерапию на них.


Испытания на мышах


Я занимаюсь персонализированным лечением рака, это дело ближайшего будущего, - говорит Эйлин Йоти, жительница Майами, которая использует мышей для поиска методов лечения своего собственного рака груди. - Это поможет решить, стоит ли мне проходить через химиотерапию. Я не хочу принимать тяжелые лекарства и отравлять себя напрасно.


Впрочем, нет никаких гарантий в том, что подобные мышиные испытания помогут. За ними не стоит чего-то серьезного для того, чтобы говорить об их эффективности, поэтому эти методики следует считать в высшей степени экспериментальными, - говорит доктор Лен Лихтенфельд, из Американского онкологического общества.


Обнадеживающе результаты уже имеются - исследование с участием 70 пациентов показало, что испытания на мышах дают точный ответ на вопрос, как люди будут реагировать на разные лекарства. Но нет научных доказательств того, что использование мышей в этом деле лучше, чем подбор лекарств на основе традиционных алгоритмов лечения или проведение генетических тестов.


Тем более что сегодня исследования на мышах обходится в $10 тысяч и больше, а медицинские страховки подобные расходы не покрывают. Наконец, исследования длятся несколько месяцев, так что пациентам порой приходится начинать лечение рака, не дожидаясь результатов мышиных испытаний. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Больные раком испытывают свои лекарства на мышах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.