Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Не поддерживающих прививки врачей накажут вплоть до увольнения

  • Не поддерживающих прививки врачей накажут вплоть до увольнения
  • Смотрите также:

На заседании экспертного совета по здравоохранению Совета Федерации было заявлено о том, что врачей, которые поддерживают «антивакцинальные» настроения родителей и соглашаются не прививать детей, - нужно наказывать вплоть до отлучения от профессии. Подобные меры - попытка исправить ситуацию с низким уровнем вакцинации в России, которая отстает от развитых стран по количеству прививок.

 

вакцинация

 
Помимо наказаний для медиков, которые не поддерживают идею всеобщей вакцинации, в Совфеде также предложили ввести взыскательные меры в отношении взрослых граждан, не желающих прививаться. В частности, взрослым россиянам, подхватившим инфекцию, против которой они отказались сделать прививку, было предложено не оплачивать больничный. Отметим, что в США существует практика не оплачивать медицинскую страховку пациентам, проигнорировавшим вакцинацию.
 
Кроме того, эксперты по здравоохранению Совета Федерации приняли решение расширить Национальный календарь обязательных прививок. В соответствии с этими планами, в 2015 году для россиян станет обязательной прививка от ветряной оспы, а в 2016 году - прививка против вируса папилломы. (Напомним, что в российском календаре прививок значится 12 обязательных назначений -  это вакцины против туберкулеза, дифтерии, кори, краснухи, гемофильной инфекции, коклюша, столбняка, вирусного гепатита В, гриппа, полиомиелита, эпидемического паротита, пневмококка.)
 
В Минздраве РФ идею увольнять врачей, которые высказываются против прививок, считают излишне жесткой. «Очевидно, что проводить вакцинацию необходимо с учетом состояния пациента, наличия показаний и противопоказаний к ней. Только такой подход позволит снизить и количество инфекционных заболеваний, и число поствакцинальных осложнений. Поэтому решение проблемы вакцинации мы видим не в увольнении, а скорее в разъяснении современных научных данных — как практикующему врачу, так и пациенту», -  заявил пресс-секретарь ведомства Олег Салагай. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Не поддерживающих прививки врачей накажут вплоть до увольнения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.