Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия потратила на украинских беженцев 6,5 млрд рублей

  • Россия потратила на украинских беженцев 6,5 млрд рублей
  • Смотрите также:

Россия направила на решение проблем украинских беженцев 6,5 млрд рублей. Такую цифру огласил глава ФМС Константин Ромодановский на встрече экспертов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) по миграционным вопросам, передает«Интерфакс».

«Оперативно была проделана значительная работа, направленная на предоставление возможности украинским гражданам, прибывающим в Россию, быстро получать самый широкий спектр документов для проживания и работы в России», – сказал он.
Временное убежище в России получили 225 тысяч граждан Украины из 250 тысяч обратившихся, добавил глава ФМС. По словам Ромодановского, в России сейчас находится около 2,5 млн граждан Украины – это на миллион больше, чем год назад, пояснил он. Он отметил, что около 810 тысяч из них прибыли с юго-востока.

«В центрах временного размещения, которые существуют почти во всех субъектах, их 760, размещено около 35 тысяч человек, в том числе около 11 тысяч детей до 18 лет», – отчитался Ромодановский.
В октябре Россия упростила для украинцев процедуру переселения, сократив число необходимых документов. Массовое переселение в Россию граждан Украины началось весной этого года на фоне недовольства части украинского общества новой властью страны и вооруженного конфликта между силовиками и ополченцами самопровозглашенных народных республик в Донбассе.

Общее число беженцев ФМС оценивала в сотни тысяч человек. По данным на конец сентября, намерение остаться в России выразили более 180 тысяч из них. В то же время сообщалось, что после подписания 5 сентября перемирия между Киевом и ополченцами многие украинские беженцы стали возвращаться на родину.  


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россия потратила на украинских беженцев 6,5 млрд рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.