Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России запретят западные игрушки

  • В России запретят западные игрушки
  • Смотрите также:

Законотворцы не хотят, чтобы российские дети использовали в своих играх образцы западного ширпортреба. Импортные игрушки могут негативно влиять на детскую психику. Опираясь на это мнение, депутаты Государственной Думы предложили ввести санкции в отношении западных игрушек.

 

игрушки монстр хай

 
Запретить ввозить западные игрушки на территорию РФ предложил член комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Константин Субботин. Парламентарий убежден: в том, что дети россиян играют импортными игрушками, нет ничего хорошего. Большая часть этого импорта оказывает вредное влияние на неокрепшую детскую психику, а, кроме того, ввозимые из-за рубежа игрушки навязывают западные ценности, считает инициатор новых санкций.
 
Ранее Константин Субботин уже обращался в правительство РФ с просьбой провести психолого-педагогическую экспертизу американских игрушек серии Monster High («Школа монстров») – их, в частности, депутат считает наиболее опасными в своем воздействии на детские умы. «После заключения профильных экспертов можно будет рассмотреть возможность запрета их продажи в российских магазинах», - заявил Субботин.
 
Напомним, что в сентябре отечественным Минобром инициировалась проверка детских товаров, включая игрушки. Специальной рабочей группе, состоящей из психологов, педагогов, производителей кукол и машинок, представителей Минздрава, Роспотребнадзора и прочих ведомств, было поручено провести экспертизу игрушек, а также компьютерных игр и книг на предмет пагубного воздействия на детскую психику. Специалисты тогда определили, что каждое пятое изделие на отечественных прилавках  может считаться в этом смысле потенциально опасным.
 
Сейчас представитель комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей, предложивший ввести санкции против западных игрушек, акцентирует внимание на том, что детские садики и магазины в России буквально завалены игрушечным импортом. При этом чиновник опасается, что такое засилье западных игрушек может негативно сказываться на  формировании и развитии социальной активности и познавательной сферы подрастающих поколений. Так, например, в арсенале упомянутой «Школы монстров» есть шкатулка для украшений в виде гроба, кукла со съемной головой и наборы, где куклу предлагается собрать из игрушечных костей. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В России запретят западные игрушки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.