Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина: живая и мертвая

  • Украина: живая и мертвая
  • Смотрите также:

В Украине будет дефолт, сказал министр экономики. В Украине не будет дефолта, ответила министр финансов. В новом бюджете курс доллара заложен на уровне 22-23 гривны, сказали депутаты. А может и на уровне 30, поддакнула глава НБУ. Но это не будет считаться девальвацией, отрезала министр финансов. 

Много лет Украина живет, как пресловутый кот Шредингера. Об этом даже в ее гимне поется. Она одновременно и есть, и нет. И едина, и не очень. И в Европе, и в полной... хм… онтологической суперпозиции. Страну запихнули в глухую коробку информационной изоляции. В эту же коробку засунули контейнеры с дефолтом, войной, голодом и полным развалом. Как и в случае с котом Шредингера, контейнеры открываются случайным образом. 

Пока однозначно открылся только тот, что с войной. Да и то как-то не до конца. Большинство украинцев так до сих пор не осознали, что происходит у них в государстве. Про остальные контейнеры с «сюрпризами» всей страной стараются не думать. Пересказывают друг другу слухи, небылицы и комментарии экспертов. А поднять крышку и посмотреть, что к чему – боятся. «Ще не вмерла», все-таки, однозначно лучше, чем «помянем не чокаясь».

На днях Международный валютный фонд заявил, что Украине необходимо дополнительно $15 млрд. То есть нужно еще пятнадцать миллиардов сверх тех семнадцати, которые в апреле этого года фонд, под бешенные проценты, начал выделять стране победившей «гидности». Весной МВФ рассчитывал, что сумму в $17 млрд. украинцы будут проедать до конца 2016 года. И вдруг оказалось, что дополнительные $15 млрд. необходимо «предоставить в течение ближайших нескольких недель, чтобы украинские власти избежали финансового краха». 

Очень интересная, кстати, формулировка. Абсолютно в духе МВФ. То есть кредит нужно предоставить не для того, чтобы спасти экономику страны, а чтобы «украинские власти избежали финансового краха». Показательно, что причину этого краха МВФ указал абсолютно четко. И это – не война на Донбассе. Условия и размер транша могут быть пересмотрены « ec45 в связи с необоснованной эмиссией гривны, которую проводит Украина». Об этом, кстати, глава МВФ Кристин Лагард предупреждал Яценюка еще в сентябре.

Очевидно, премьер-министр решил следовать практике США. Американцы, чуть что – сразу включают «печатный станок». Вот и Яценюк решил, что если не хватает денег, то их можно нарисовать, а не заработать. Но, как гласит народная мудрость, «дурак богатеет в мечтах». Американцы то печатают доллары – валюту, стабильность которой обеспечивает, чуть ли не весь мир. В том числе и Украина. Причем последняя делает это разрушая свою страну. В частности, выпускает на рынок ничем не обеспеченные гривны, которые скоро покупать и продавать будут по весу. 

Поскольку сейчас Украина оказалась в центре внимания всего мира, манипуляции с курсом и эмиссией национальной валюты ощутимо укрепляют доллар. Чем больше напечатано гривны – тем выше в стране курс доллара. Чем выше курс доллара, тем больше на него спрос. Чем больше спрос, тем больше и под бОльшие проценты его можно в Украину завезти. 

Мало того, что огромные проценты под кредиты украинцы будут выплачивать годами, так, под обеспечение кредитов, можно забрать еще и весь золотой запас этих простофиль. Более того – простое упоминание того факта, что Украина кредитуется в долларах, само по себе укрепляет валюту США. 

Чтобы «золотая жила» Украины не иссякала как можно дольше, хозяева решили поставить своего человека на должность, которая позволяет полностью контролировать распределение денег внутри страны. Это, конечно же, министр финансов. Мисис Яресько проследит, чтобы МВФовскиеденьги частично оседали в нужных карманах, а частично шли на погашение процентов по предыдущим кредитам. Таким образом, Украина может одновременно оставаться и живой, и мертвой еще долгое время.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина: живая и мертвая


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.