Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Новосибирске возбудили дело о перекрашивании танка

  • В Новосибирске возбудили дело о перекрашивании танка
  • Смотрите также:

Правоохранительные органы Новосибирска в соответствии с фактом осквернения военной техники и памятника Ленину возбудили уголовное дело о вандализме.
 
Установленные в Сквере славы монументы были перекрашены неизвестными в цвета национального флага Украины.

На данный момент в прокуратуру уже переданы все необходимые бумаги и возбуждено уголовное дело по второй части 214 статьи Уголовного Кодекса России, а именно «Вандализм, совершенный группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды». Согласно данной статье предусмотрено наказание лишение свободы сроком до трех лет.
 
Напомним, Интерновости писали ранее, что 12 декабря объектами вандализма в Новосибирске стали танк и «Катюша» на Монументе Славы, а также статуи Ленина на улицах Трикотажной и Большевистской. На танке Т-34 и макете самоходной системы полевой реактивной артиллерии БМ-13 («Катюша») были нарисованы сине-желтые флаги, а на одной из памятных стел красовалась надпись «Азов». Фигуру Ленина на Трикотажной раскрасили в желтый и синий цвета, а на постаменте написали «Слава Украине». На памятнике Ленину на улице Большевисткой вандалы нарисовали усы, а на груди – свастику.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Новосибирске возбудили дело о перекрашивании танка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.