Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Курдесов: воспитывать детей в интернете в разы сложнее, чем дома и в школе

  • Курдесов: воспитывать детей в интернете в разы сложнее, чем дома и в школе
  • Смотрите также:

Напомним, с 1 сентября 2015 года в российских школах начнут обучать правилам поведения в социальных сетях. Школьникам будут объяснять, какую информацию о себе можно выкладывать в интернет, а какая может опорочить их репутацию в будущем.
 
Программа будет подготовлена с участием Роскомнадзора и Минобразования.

Глава общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов поддерживает идею подобного обучения, однако надеется, что программа будет адекватной и сможет вызывать доверие у школьников.
 
«Интернет и соц.сети – очень тонкая сфера. Как правило, дети гораздо лучше ориентируются в ней, нежели педагоги. По сути это их территория, где действуют их правила. Пытаясь заступать на неё с попыткой воспитания, взрослые педагоги рискуют потерпеть поражение.  Поэтому чтобы учить детей правилам поведения, учителям нужно самим хорошо понимать, как работает интернет. Малейшая недоработка, формализм может свести на «нет» все  усилия. Если дети поймут, что вы не представляете себе, что такое общение в соц.сетях, они просто не станут вас слушать. Более того, любой запрет вызовет обратную реакцию», - уверен Курдесов.
 
Движение «За безопасность» не раз выступало с инициативой создания безопасной зоны интернета и проведению образовательных мероприятий с целью повысить безопасность детей в виртуальном пространстве.
 
По мнению движения «За безопасность» методика преподавания должна обязательно включать реальные негативные примеры злоупотребления соц.сетями, чтобы школьники наглядно видели возможные последствия.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Курдесов: воспитывать детей в интернете в разы сложнее, чем дома и в школе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.