Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лишь 6% россиян готовы терпеть снижение дохода из-за Крыма

  • Лишь 6% россиян готовы терпеть снижение дохода из-за Крыма
  • Смотрите также:

Директор Левада-центра Лев Гудков сообщил, что, по его данным, лишь 6% россиян готовы терпеть снижение дохода из-за присоединения Крыма, а использование российской армии на Украине одобряют 30% россиян против 74% на пике. Об этом социолог, прибывший с визитом в Киев, заявил в интервью Радио Свобода.

Россия, считает он, была не готова платить высокую цену ни раньше, несмотря на широкое одобрение, ни сейчас. Только 5-6% населения заявили, что готовы нести потери в форме социальных расходов, зарплат, пенсий, связанные с аннексией Крыма и проведением скрытой войны против Украины, - сообщил Гудков.

По его данным, большинство россиян считают, что потери должны нести только узкий круг руководителей страны, которые принимали такое решение. Такую черту он назвал характерной для российской ментальности и способом адаптации к репрессивному государству.

Гудков подчеркнул, что санкции действуют: Примерно 80% почувствовали рост цен, при этом 16% отметили, что этот рост имел серьезные последствия для их существования, и им пришлось сокращать свои расходы, отказываться от каких-то товаров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Лишь 6% россиян готовы терпеть снижение дохода из-за Крыма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.