Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые нашли чистые образцы кометной пыли в Антарктиде

  • Ученые нашли чистые образцы кометной пыли в Антарктиде
  • Смотрите также:

Американские и японские ученые нашли в снегах и льдах Антарктиды следы кометной пыли. Обнаружение образцов вещества межзвездных объектов на поверхности Земли открывает путь к совершенно новым гипотезам и открытиям ученых.

Льды и снега Антарктиды хранят в себе следы кометной пыли. Многолетние исследования учёных из США и Японии позволили впервые обнаружить чистые образцы вещества межзвёздных объектов прямо на поверхности Земли, что открыло доступ к новым удивительным открытиям.

Хондры — расплавленные капли силиката, особые образования в составе внеземных объектов. Богатая хондрами пористая кометная пыль — ценная находка для физиков, поскольку может многое рассказать об истории Солнечной системы и возможном распространении органических молекул в космосе.

Космические частицы были найдены в образцах льда, добытого из скважины в Tottuki Point. Растопив лёд, исследователи обнаружили кометную пыль, содержащую хондры — расплавленные капли силиката, находящиеся в составе внеземных объектов. Учёные рассчитывают, что анализ этих частиц даст новую информацию о формировании Солнечной системы.

Ранее учёные пытались собирать кометную пыль в тех редких случаях, когда Земля проходит через хвост кометы. Однако, это очень трудоёмкий процесс, при котором можно поймать только одну частичку пыли. К тому её необходимо очищать от масла, что может повредить саму частицу.

Ученые рассчитывают, что скрупулезный анализ обнаруженных  в Антарктиде частиц приведет к новым открытиям в области знаний о формировании Солнечной системы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Ученые нашли чистые образцы кометной пыли в Антарктиде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.