Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медики нашли способ борьбы с ожирением

  • Медики нашли способ борьбы с ожирением
  • Смотрите также:

Ученые из Соединенных Штатов Америки сообщают, что они совершили новый прорыв в области борьбы с ожирением. В данный момент исследователи работают над созданием первых в мире таблеток, которые смогут заменить любую физическую нагрузку.

В организме человека существуют два типа жира: белый и коричневый. «Плохим» называют белый жир, который складывается под кожей и приводит к образованию лишнего веса. «Хороший» коричневый жир быстро сжигается, что дает нашему организму необходимую энергию для согревания. Чем холоднее становится вокруг, тем большее количество коричневого жира исчезает, и от него очень легко избавиться.

Команда специалистов из Гарвардского института стволовых клеток и Массачусетского общего госпиталя определила два соединения, которые могут превратить белые, или «плохие», жировые клетки в коричневые «хорошие» жировые клетки в организме.

Исследователи выяснили, что данная молекула способна быстро превращать белый жир в коричневый, а также стимулировать его производство. Увеличение количества этих молекул заставляет организм производить больше коричневого жира. И хотя гарвардские ученые еще не предоставили убедительных доказательств своей концепции, они считают, что их таблетка от ожирения сможет произвести такой же эффект.

Новые эксперименты ученых показывают, что две молекулы, которые преобразовывают белый жир в коричневый, смогут стать хорошей альтернативой беговой дорожке и другим физическим упражнениям. Ученым впервые удалось обнаружить подобный механизм превращения, и этот механизм может служить основой для поиска веществ, которые помогли бы бороться с ожирением.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Медики нашли способ борьбы с ожирением


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.