Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Среди заложников в сиднейском кафе россиян нет

  • Среди заложников в сиднейском кафе россиян нет
  • Смотрите также:

Граждан России нет среди заложников, захваченных в кафе в центре Сиднея, сообщил консул-советник генерального консульства России в стране Юрий Ковалько. «По той информации, которая у нас есть, наших граждан в заложниках нет», — сказал Ковалько, отметив, что «сейчас начались переговоры с людьми, которые удерживают других граждан, и, вероятно, в ближайшее время появится новая информация».

«Зона очищена, оцеплена хорошо вооруженной полицией. По всей вероятности, черный флаг принадлежит сирийским боевикам, и, наверное, это связано как-то с участием Австралии в операциях на Ближнем Востоке, но эта информация пока не подтверждается», — сообщил он, передает РИА «Новости».

Напомним, в понедельник утром вооруженный мужчина в магазине-кафе Lindt в центре Сиднея взял заложников и заставил их поднять в окне флаг, на котором можно прочитать так называемую шахаду — свидетельство веры в Аллаха и пророческую миссию Мухаммада.

По данным полиции, злоумышленник удерживает в кафе порядка 30 человек. Захваченное кафе удалось покинуть трем мужчинам и двум женщинам. В настоящее время с захватчиком ведутся переговоры.

Инцидент пока не рассматривается как теракт, это вооруженное нападение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Среди заложников в сиднейском кафе россиян нет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.