Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Смогут ли учёные лечить слабоумие препаратом от эректильной дисфункции?

  • Смогут ли учёные лечить слабоумие препаратом от эректильной дисфункции?
  • Смотрите также:

Сосудистая деменция является второй по частоте встречаемости из наиболее распространенных форм слабоумия. В Великобритании насчитывается около 110 000 случаев деменции. 


Смогут ли учёные лечить слабоумие препаратом от эректильной дисфункции?



Исследовательская группа во главе с доктором Аттикус Хейнсвортом школы Святого Георга, Лондонского университета, планирует изучать тадалафил, который является препаратом такого же действия, как и Виагра. Предполагается, что этот препарат может помочь предотвратить сосудистую деменцию за счет того, что тадалафил расширяет сосуды, усиливая приток крови к мозгу, что позитивно влияет на пациентов с деменцией, вызванной сосудистыми проблемами. 

Сосудистая деменция часто является причиной повреждения мелких кровеносных сосудов головного мозга, что приводит к снижению притока крови к тканям мозга. Такие изменения встречаются в мозге 50-70% пожилых людей. 


Аттикус Хейнсворт, научный руководитель группы пишет: «Тадалафил - препарат, широко используемый, чтобы увеличить приток крови в ткани пениса. В планируемой работе мы будем изучать, может ли он сделать то же самое для другого жизненно важного органа- мозга…».


Дуг Браун, директор по исследованиям и развитию  общества Альцгеймера сказал: «Разработка лекарственных средств может занять десятилетия и, к сожалению, путь к разработке лечения слабоумия за последнее десятилетие состоит из препаратов, которые потерпели неудачу в клинических испытаниях. Чем больше мы узнаем о причинах деменции и ее связи с другими условиями, появляется надежда, что лечение, которое мы обычно используем для других заболеваний, может также быть эффективным у пациентов, страдающих деменцией. К следующему году 850000 человек в Великобритании будут страдать от слабоумия, и мы обязаны сделать это ради них, чтобы предпринять все от нас зависящее для развития эффективных методов лечения».



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Смогут ли учёные лечить слабоумие препаратом от эректильной дисфункции?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.