Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бумажная нефть бьет реальную

  • Бумажная нефть бьет реальную
  • Смотрите также:

Формирование цен на бирже, как и на любом рынке, происходит за счет роста или падения спроса и предложения. Для цены фундаментальные факторы не так важны, они лишь косвенно влияют на цену посредством влияния на спрос и предложение. Окончательно цены формируют спрос и предложение.

В этом ключе важны именно спрос и предложение, причем для биржевых цен нет разницы какой спрос или предложение в натуре. Это могут быть как реальные продажи реального товара, так и продажа бумажных обязательств.

На нефтяном рынке, как выясняется, месяц назад Мексика захеджировала свою нефтяную добычу, продав будущую добычу нефти путем покупки опционов по цене 76,5 долларов за баррель. То есть, фактически,  Мексика заранее продала свою еще не добытую нефть. При этом министр финансов Мексики заявил, что они не занимались спекуляциями, а лишь защитили свой бюджет на следующий год. То есть получается, что Мексика уже продала всю свою недобытую в следующем году нефть сейчас.  Это значит, что вся эта бумажная нефть  поступила на рынок в виде продаж и тем самым увеличила предложение нефти.

Учитывая то, что Мексика ежегодно экспортирует нефти на 65-70 млн тонн, можно предположить, что весь этот объем был продан и тем самым увеличил совокупное предложение на бирже, значительно повлияв на баланс спроса и предложения в сторону увеличения предложения. Такой объем продаж, учитывая его величину, сам по себе может обрушить рынок нефти. По сути, это почти искусственно созданное, но вполне законное увеличение предложения. Если так же поступят и другие друзья США, то не будет ничего удивительного в том, что нефтяные цены будут падать и дальше, без какой либо привязки к реальному балансу спроса и предложения. 

В итоге с такими реалиями получается, что рынок бумажной нефти влияет на рынок реальный, а не наоборот, как должно быть в идеале


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Бумажная нефть бьет реальную


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.