Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Разгул неонацизма на Украине встревожил даже западную прессу

  • Разгул неонацизма на Украине встревожил даже западную прессу
  • Смотрите также:

На Украине растущее влияние радикалов-националистов на политиков и чиновников разных уровней уже вызывает тревогу даже у представителей западной прессы, традиционно лояльной к новым киевским властям.

Так, в расследовании корреспондентов британской Би-би-си говорится, что официальный Киев либо недооценивает, либо нарочно приуменьшает масштабы участия ультраправых в последних событиях и в управлении страной. В качестве примера журналисты приводят торжественное вручение украинского паспорта белорусскому гражданину лично из рук Порошенко, который в отчётах правозащитников значится, как неонацист. Упоминание об этом было по неизвестным причинам удалено из статьи одного авторитетного украинского информагенства.

Ещё одна яркая иллюстрация — батальон Азов, который открыто использует фашистскую символику.

Факт остается фактом: неонацисты действительно встроены в новый политический ландшафт Украины. Один из примеров - воющий на востоке страны батальон Азов. Он был сформирован экстремистской организацией Патриот Украины, которая считает евреев и другие меньшинства недочеловеками и призывает к крестовому походу на них, а также использует нацистские символы в своей эмблеме, - отмечает Би-би-си.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Разгул неонацизма на Украине встревожил даже западную прессу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.