Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генеральный секретарь ООН одобрил принятое в Перу соглашение по климатическим изменениям

  • Генеральный секретарь ООН одобрил принятое в Перу соглашение по климатическим изменениям
  • Смотрите также:

Как заявил генсек ООН, заключенное в Перу климатическое соглашение создало условие для достижения «содержательной» договоренности в 2015 году

Как заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, глобальное соглашение по климатическим изменениям, заключенное в Перу в минувшее воскресенье, создает условия для достижения «всеобщей и содержательной» договоренности в будущем году –даже несмотря на то, что защитники окружающей среды считают заключенное в Лиме соглашение недостаточно убедительным и полноценным.

Генеральный секретарь ООН высоко оценил результаты конференции в Перу и призвал все страны мира начать «переговоры по существу» до следующего климатического саммита, который состоится в Париже в конце 2015 года.

Пан Ги Мун отметил, что ведущим экономическим державам мира следует поставить перед собой широкомасштабные цели и взять на себя обязательства по ограничению загрязнения окружающей среды до парижского саммита.

Соглашение в Лиме было заключено через несколько часов после того, как его предварительные варианты были отвергнуты развивающимися странами, обвинившими богатые страны в уклонении от ответственности за глобальное потепление и не и стремлении избежать расплаты за его последствия.

Очевидно, в окончательном варианте соглашения эти проблемы были решены. В тексте документа отмечается, что у стран есть «общие, но отличающиеся друг от друга обязательства» в решении проблем глобального потепления.

Однако защитники окружающей среды нашли заключенное в Перу соглашение выхолощенным. Эксперт Фонда дикой природы Саманта Смит назвала его «невероятно слабым».

Делегаты ожесточенно спорили о содержании окончательного варианта соглашения, начиная с пятницы, когда конференция должна уже была закончиться. Министр охраны окружающей среды Перу Мануэль Пульгар Видаль признал, что окончательные формулировки далеки от совершенства.

В минувшую субботу представитель США Тодд Стерн предупредил делегатов, что если компромисс относительно стандартов загрязнения атмосферы углекислым газом не будет достигнут на этом саммите, то Парижский саммит будет обречен на провал.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Генеральный секретарь ООН одобрил принятое в Перу соглашение по климатическим изменениям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.