Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Капитализм - это война

  • Капитализм - это война
  • Смотрите также:

Сегодня, когда мир опять поставлен перед реальностью новой мировой войны, изрыгаемой в бушующих пожарах и взрывах Сирии и Украины, с особой силой становятся понятны ставшие когда-то затёртыми пропагандистскими штампами слова, что капитализм - это война, а социализм - это мир.

Нынешний неконтролируемый обвал рубля становится тем отрезвляющим ушатом холодной воды на головы легковерных обывателей, забывших об ужасах 90-х и поверивших в миф о либеральном рае на земле.

Волею судьбы мне пришлось прожить жизнь, охватившую вторую половину существования СССР, а теперь я вынуждена прозябать в условиях безумия капиталистической реставрации Ельцина - Путина..

Та советская жизнь при всех её слабостях и недостатках всё-таки ложится в плюс - про неё никак нельзя вести речь как о существовании или прозябании.

Теперь же мы, настоящие да и бывшие советские люди и их дети и внуки обречены испить до дна все прелести капитализма с его кризисами и войнами.

Сначала нас обманывал и охмурял Ельцин с его гайдарами и чубайсами.

Затем по воле Ельцина пришёл Путин, которого большинство обывателей восприняло на ура, видимо руководствуясь популярной на Украине поговоркой нехай буде гiрше - аби iншеи совершенно забив популярную русскую мудрость о яблоке и яблоньке.

Сейчас соединённые в один клубок события в Сирии, на Украине и Московском Кремле заставляют обывателей шевелить мозгами и пытаться выстроить какую-то модель всего происходящего.

Теперь на фоне галопирующего обвала рубля даже у обывателя возникает неудобный для действующей власти вопрос:

Почему со времён ох какой знаменитой антиамериканской речи нашего национального лидера в Мюнхене 12 февраля 2007 года в экономической политике России так и не было предпринято сколь-нибудь существенных шагов по освобождению страны от положения полуколонии глобального капитализма?

Получается, что слова нашей власти в очередной раз разошлись с её делами.

Наша антинародная власть обещала нам много какой развесистой лапши, например, устами Чубайса по автомобилю за каждый приватизационный ваучер, а в результате загнала нас сперва в ельцинское прозябание, сменившееся нестойкой путинской ремиссией с колоссальным социальным расслоением со ста двадцатью путинскими обитателями Списка Форбс и десятками миллионов, прозябающих в нищете ниже прожиточного минимума.

Наметившееся окончание даже такой куцей путинской ремиссии чревато ещё куда более тяжёлыми последствиями, чем даже пресловутые лихие девяностые.

Проходящее один за другим круги капиталистического ада, измученное войнами, конфликтами человечество в конце концов твёрдо убедится, что альтернативы коммунизму не существует и что единственным возможным раем является не религиозный на небе, а земной в виде коммунизма, первую фазу которого - социализм мы так неосмотрительно промотали, поверив обманным речам рыночных либералов.

Вот только ни в коем случае нельзя допустить, чтобы в роли борцов с капитализмом в очередной раз выступили всякие папаши Зю, эти персонажи политического театра абсурда действующего режима.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Капитализм - это война


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.