Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Германия — зеркало общественного единства в ЕС

  • Германия — зеркало общественного единства в ЕС
  • Смотрите также:

В чем самая большая потребность современного человека, как на Западе, так и в России? Есть множество мнений по этому поводу, и каждый найдет с десяток ответов на этот вопрос, исходя из собственных проблем. Но всех нас объединяет одна единственная цель, к которой абсолютно все должны стремиться, и эта цель - мир.

Глядя на историю человечества, можно сделать один неутешительный вывод: мы обладаем слишком короткой памятью. Иначе объяснить маниакальное стремление человека к самоуничтожению я не могу. Каждый год мы сталкиваемся с новыми угрозами, с новыми вызовами и конфликтами, как экономического, так и политического характера. И почти постоянно Мир находится в подвешенном состоянии. Сложно угадать и предсказать, кто следующий откроет «ящик Пандоры», какая страна или какой правитель перейдет от дипломатии и угроз к реальным действиям военного характера.

Уходящий 2014 год стал настоящим испытанием для нашего мира. В этом году в очередной раз столкнулись интересы запада и России, на сей раз на Украине. Не станем вдаваться в подробности, итак все и всё знают, мнений и взглядов масса. Тут, как говорится, у каждого правда своя. Я же предлагаю обратить ваше внимание на Европу, а точнее на ее «железное сердце» - Германию.

Именно Германия была одним из главных идеологов антирусской политики в Европе и сейчас, странным образом, становится центром протеста против проведения такой политики в отношении России. Примерно неделю назад более шестидесяти видных немецких политиков, экономистов, журналистов и ученых выступили с открытым призывом к немецкому руководству не сползать к войне с Россией. Открытое письмо было опубликовано в немецкой газете Die Zeit. Авторы послания призывали разрядить отношения с Россией, иначе, по их словам, взаимные упреки и угрозы со стороны Запада и России неизбежно приведут к «горячему» конфликту.

Германия, со слов авторов письма, несет особую ответственность за поддержание мира в Европе, и Берлин обязан избавиться от предрассудков в отношении России и должен пойти на компромисс. Реакция на это послание немецкого руководства нам не известна, но ведущие европейские СМИ очень активно муссировали эту тему.

На простом обсуждении дело не закончилось. Буквально вчера, у стен резиденции президента ФРГ Йоахима Гаука прошел четырехтысячный митинг под лозунгом «Нет войне и конфронтации!». Митингующие выразили свой протест президенту, его высказываниям о том, что Германия должна увеличивать численность войск, наращивать производство вооружений и военный экспорт, а также проводить политику конфронтации с Россией.

И как сообщает «Радио Берлин-Бранденбург», активисты выступали и за прекращение военных вторжений, роспуск НАТО, разоружение и мирное разрешение конфликтов.

Короче говоря, раскол в германском обществе растет с каждым днем. Очевидно, что многие немцы, в числе которых и видные политики, против конфронтации отношений с Россией. Они хотят компромисса, а не очередного лавирования над пропастью войны. И вопрос стоит сейчас в том, будут ли эти протесты услышаны?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Германия — зеркало общественного единства в ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.