Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина: стороны винят друг друга в нарушении перемирия

  • Украина: стороны винят друг друга в нарушении перемирия
  • Смотрите также:

За минувшие сутки штаб антитеррористической операции на востоке Украины (АТО) зафиксировал 14 случаев обстрелов позиций украинских военных со стороны сепаратистов.

В основном сепаратисты вели огонь из стрелкового оружия, говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Один раз использовалась система РСЗО БМ-21 Град, минометы и ПТУР, - отметили в штабе АТО.

В зону поражения попали районы населенных пунктов Фрунзе, Крымское, станица Луганская, Верхнеторецкое, Авдеевка, Никишино, Дебальцево.

Артиллерия сил АТО и военнослужащие подразделений огонь на провокационные действия бандитов не открывали, - добавили в АТО.

В свою очередь сепаратисты заявили о 10 случаях обстрела своих позиций силовиками за минувшие сутки, пишет Интерфакс со ссылкой на штаб ополчения.

Накануне Управление по координации гуманитарных вопросов ООН обнародовало новый отчет о ситуации на востоке Украины, согласно которому конфликт в Донбассе унес жизни по меньшей мере 4634 человек.

Тем временем украинский министр обороны Степан Полторак заявил, что Украине необходимо удвоить оборонный бюджет и довести его до 3 млрд долларов, чтобы успешно бороться с пророссийскими сепаратистами на востоке страны.

Угроза не только на востоке

Как заявил министр в Верховной Раде, в эту сумму входят дополнительные 100 млн долларов, предназначенные на закупку вооружений за рубежом.

Министр обороны также призвал увеличить призыв и сказал, что армии необходимы более передовые вооружения.

В 2015 году планируется призвать на службу 45 тысяч человек, еще 10 тысяч человек пойдут служить по контракту, рассказал Полторак.

По словам министра, призыв в украинскую армию придется увеличивать

Количество военнослужащих, дислоцированных на востоке Украины, в следующем году будет увеличено с 232 тысяч до 250 тысяч.

Украина и страны Запада обвиняют Россию в финансировании и военной подготовке действующих на востоке Украины сепаратистов.

Москва отвергает обвинения и заявляет, что не является стороной конфликта, а на восток Украины отправляет лишь гуманитарную помощь.

Министр обороны Украины Степан Полторак считает, что военный бюджет надо удвоить По словам министра, на сегодняшний день перед Украиной стоят несколько угроз - на восточной границе и на юге, со стороны Приднестровья, куда тоже будут направлены дополнительные силы.

У нас угроза не только на востоке, но и на юге есть… Там нужно увеличить количество (армейских подразделений), я думаю, что это будет не батальон, а гораздо больше, потому что там есть угроза со стороны Приднестровья, - сказал Полторак.

Верховная Рада до конца года, как ожидается, примет годовой бюджет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украина: стороны винят друг друга в нарушении перемирия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.