Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главы МИД России и США обсудят ситуацию на Украине

  • Главы МИД России и США обсудят ситуацию на Украине
  • Смотрите также:

Сегодня в Риме во второй половине дня состоится встреча министра иностранных дел России Сергей Лаврова и главы госдепа США Джона Керри. Как ожидается, главной темой переговоров станет палестино-израильское урегулирование.

Римская встреча глав внешнеполитических ведомств России и США была согласована в максимально сжатые сроки. И главным поводом для нее стало обострение ситуации на Ближнем Востоке. Об этом, в частности, рассказал замглавы МИД России Сергей Рябков. Ситуация вновь, на наш взгляд, весьма тревожная. Летняя вспышка насилия, унесшая многие сотни жизней, стала для всех трагическим напоминанием о том, что урегулированием надо заниматься постоянно и вплотную, - отметил Рябков.

Напомним, что в минувшую пятницу по инициативе американской стороны между Лавровым и Керри состоялся телефонный разговор. Как отмечается в сообщении официального сайта МИД России, главы внешнеполитических ведомств России и США обсудили палестино-израильское урегулирование и отметили необходимость принятия скоординированных мер для содействия скорейшему возобновлению переговорного процесса с опорой на общепризнанную международно-правовую базу.

В свою очередь, в госдепе США, сообщая о предстоящей встрече, отметили, что кроме ситуации на Ближнем Востоке Лавров и Керри планируют также обсудить кризисы в Сирии и на Украине. Джон Керри встретится с министром иностранных дел Лавровым в Риме для обсуждения ситуации на Ближнем Востоке, в Украине и Сирии, - отметила представитель американского ведомства Мари Харф.

Между тем в пятницу на встрече с участниками научно-образовательной программы Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова Сергей Лавров заявил, что появился шанс урегулировать конфликт на Украине. Он, в частности, сказал: Появился реальный шанс обеспечить мир на Украине. С трудом, но все-таки установились перемирие и режим прекращения огня. Российский министр также отметил, что процесс согласования графика проведения встреч в Минске продолжается. И российская сторона содействует тому, чтобы решение было принято как можно скорее.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Главы МИД России и США обсудят ситуацию на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.