Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Игорь Плотницкий об украинском пути в Европу

  • Игорь Плотницкий об украинском пути в Европу
  • Смотрите также:

Польский политический журналист и обозреватель Конрад Стачнио в своей статье знакомит читателя с интервью, которое генеральный директор Европейского центра геополитического анализа и бывший депутат польского Сейма Матеуш Пискорски взял у главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого.

По словам главы ЛНР, местные жители, равно как и жители Донецкой Народной Республики, с удовольствием поддержали бы вхождение этих республик в состав России. Однако для самой России данный шаг не является целесообразным как по геополитическим, так и по экономическим соображениям. Связано это не только с общими историческими и духовными корнями, которые связывают Россию с данными регионами, но и с тем фактом, что российские органы местной и государственной власти действительно работают, в отличие от украинских, которые лишь продолжают стремительно разваливаться после прихода новой власти в Киеве.

Среди жителей ЛНР и ДНР большое количество пенсионеров, которых недавно украинская власть лишила всех социальных льгот и выплат. По мнению руководителя ЛНР, это означает, что в украинском правительстве растет осознание того факта, что Донецк и Луганск никогда больше не будут входить в состав Украины, однако он все равно назвал данный шаг опрометчивым.

По словам Игоря Плотницкого, сегодня на Украине развернута система репрессий, жертвами которой становятся все несогласные с политикой действующей власти. О праве человека на официальное предъявление обвинений, защиту своих интересов и возможность доказать собственную невиновность в суде, речь при этом не идет. Несогласные просто-напросто исчезают...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Игорь Плотницкий об украинском пути в Европу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.