Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Перу отвергли извинения Greenpeace за испорченный наскальный рисунок

  • Власти Перу отвергли извинения Greenpeace за испорченный наскальный рисунок
  • Смотрите также:

Правительство Перу не намерено принимать извинений международной экологической организации Greenpeace, активисты которой нанесли непоправимый вред наскальному изображению в пустыне Наска, разместив там обращение к участникам форума ООН.
 

«Мы не будем принимать извинения от кого-либо. Пусть они извиняются поле того, как возместят причиненный ущерб», - заявил заместитель министра культуры страны Перу Луис Хайме Кастильо, отметив также, что реставрация испорченного памятника древней культуры теперь вряд ли возможна.
 
8 декабря активисты Greenpeace разместили на плато обращение к участникам проходящего в Перу форума, главной темой которого являлись проблемы изменения климата. На плато с древним изображением колибри экологи выложили из ткани огромные буквы, составив надпись: «Время перемен! Будущее можно изменить. Greenpeace». В результате наскальное изображение оказалось испорчено.
 
Комментируя инцидент, власти Перу назвали действия активистов «плевком и пощечиной в лицо всех перуанцев». 9 декабря Кастильо попросил прокуратуру возбудить против гринписевцев уголовное дело, обвинив их в посягательстве на археологические памятники. При этом Кастильо подчеркнул, что никто не имеет права посещать пустыню без спецразрешения, в том числе президент и министры, а те, кто туда отправляется, должен надеть специальную обувь. На сегодняшний день, по словам Кастильо, технологий восстановления наскальных рисунков не существует.
 
В свою очередь в Greenpeace сообщали ,что исполнительный директор организации Кцуми Найду в ближайшие дни посетит столицу Перу и принесет личные извинения за действия активисты.
 
Плато Наска, на которое нанесены десятки огромных рисунков, сделанных, по мнению экспертов, порядка 2,5 тысяч лет назад, входит в число наиболее известных достопримечательностей планеты.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Власти Перу отвергли извинения Greenpeace за испорченный наскальный рисунок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.