Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Над Швецией военный самолет РФ чуть не сбил пассажирский лайнер

  • Над Швецией военный самолет РФ чуть не сбил пассажирский лайнер
  • Смотрите также:

Российский военный самолет чуть не столкнулся с пассажирским лайнером над Швецией.

Эту информацию подтвердил шведский министр обороны Петер Гултквист

Российские СМИ, со ссылкой на шведских коллег, а также министра оборона скандинавской страны Петера Гултквиста сообщают о том, что на юге Швеции российский военный самолет с отключенным транспондером (передатчиком для обнаружения и идентификации воздушных судов наземными службами) чуть не столкнулся с пассажирским лайнером.

Авиакатастрофа могла произойти в международном воздушном пространстве неподалеку от Мальме на юге Швеции в пятницу 12 декабря. Пассажирский самолет следовал из Копенгагена в Рим. Чтобы избежать столкновения на встречных курсах, диспетчеры развернули пассажирский самолет, пишет портал Newsru.com со ссылкой на телеканал «Дождь».

Журналисты напоминают об участившейся в последние месяцы активности российских военно-воздушных сил в небе над Европой.

Шведский портал Dagens Nyheter, на который ссылаются российские СМИ, не называет точного расстояния, на котором находились самолеты. Борт ВВС, обнаруженный шведскими радиолокационными системами, был в прямой видимости экипажа пассажирского лайнера, так как источники портала буквально сообщили следующее: «По-видимому, только пилот лайнера сможет сказать, насколько близко был этот самолет».

Гулдквист сообщил, что для идентификации борта в воздух поднимались истребители ВВС Швеции и Дании. Шведские летчики опознали борт, как российский военный самолет, пишет newsru.com.

Москва утверждает, что все полеты ВВС РФ производятся исключительно в соответствии с международными правилами и нормами. В НАТО, не отрицая то, что полеты проходят по правилам, отмечают, что иногда российские военные самолеты ведут себя агрессивно и в некоторых случаях нарушают воздушное пространство альянса. Большинство сообщений о перехвате западными странами российских военных самолетов свидетельствуют о том, что ВВС России чаще всего нарушают воздушное пространство соседей над акваторией Балтийского и Северного морей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Над Швецией военный самолет РФ чуть не сбил пассажирский лайнер


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.