Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Очередной митинг протеста прошел на Украине

  • Очередной митинг протеста прошел на Украине
  • Смотрите также:

Винницкий майдан обещает новую встряску. К зданию областного совета снова вышли несколько активистов с лозунгами об отставке губернатора, начальника милиции и прокурора.

К счастью, обошлось без потасовок с милицией, впрочем, организаторы акции протеста обещают все новые и новые выступления. Говорят - будем выводить все больше и больше людей на площади, пока власти нас не услышат. Надо сказать, что состав протестующих был очень разнородный. Во-первых, это представители так называемого автомайдана, одного из подразделений евромайдана, а по сути - организованная колонна автомобилистов, известных своими радикальными акциями.

Сегодня они съехались в Винницу из самых разных городов - Житомира, Чернигова, даже Киева. И все они выступают за освобождение своего активиста Сергея Кобы. Он был задержан несколько дней назад в рамках уголовного дела о хулиганстве. Дело в том, что в сентябре Коба с товарищами пришел к одному из высокопоставленных чиновников ДАИ и посадил его в мусорный бак. За это он сейчас и находится под домашним арестом, да еще и за то, что многократно не являлся в суд по повестке. Коба уже обещал многочисленные акции в свою поддержку и, видимо, перешел от слов к делу.

Другая часть протестующих - это те, кто просит освободить Юрия Павленко, более известного как Хорд. Это именно он, неделю назад, во время штурма Винницкой ОГА порвал портрет Порошенко, за что и был задержан на целых шестьдесят суток. Впрочем, когда две колонны митингующих встретились, то выяснилось, что у них много общего - и те, и те крайне недовольны официальной реакцией Киева на их выступление, ведь в Киеве их уже назвали, по обыкновению, сепаратистами и даже дураками. Так именно выразился Аваков, занимающий пост главы МВД.

Митингующие обратились к своим требованиям, среди которых отставка губернатора области Анатолия Олейника, увольнение главы местной милиции Игоря Маринца и даже прокурора. Кроме того, как выяснилось, вопросы есть даже к президенту страны. Мы хотим, чтобы власть служила и делала все для народа, а не своих карманов, набивая их и продолжая разрывать страну на части. Мы видели и слышали много обещаний нашего президента, ни одно из которых он не выполнил , - начали потихоньку прозревать отдельные граждане Украины.

Организаторы митинга неоднократно заявляли, что не допустят ни одну политическую партию к участию в акции протеста. Однако, слова своего не сдержали. Появились представители партии Воля, нового объединения, образовавшегося после майдана, и активно претворяющего в жизнь идеи народной люстрации. Кстати, в этой партии и состоит Павленко. Ходатайство о его освобождении уже подписали уже десять депутатов Верховной Рады, включая представителей Правого сектора Борислава Березы и Дмитро Яроша.

В общем, получается тот факт, что можно публично порвать портрет президента страны, осыпая его нецензурной бранью и никаких возражений у парламентариев этой же страны не возникнет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Очередной митинг протеста прошел на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.