Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китай: женщина-генерал участвовала в извлечении органов

  • Китай: женщина-генерал участвовала в извлечении органов
  • Смотрите также:

Генерал-майор Гао Сяоянь, секретарь дисциплинарной комиссии Информационно-инженерного университета НОАК, недавно была арестована. Гао - первая женщина-генерал, которая оказалась под следствием после XVIII съезда коммунистической партии Китая (КПК).

Китайские СМИ сообщили, что она замешана в деле о коррупции в 309 госпитале НОАК. Она была связана с Гу Цзюньшанем и Сюй Цайхоу, которые являются несгибаемыми сторонниками Цзян Цзэминя (политического противника лидера Китая Си Цзиньпина). Зарубежные СМИ также сообщили, что Гао участвовала в страшном преступлении - насильственном извлечении органов у живых последователей Фалуньгун, когда работала в 309 госпитале.

Согласно caixin.com, Гао Сяоянь была задержана 27 ноября. Ночью в её доме, расположенном неподалёку от 309 госпиталя НОАК (Народно-освободительная армия Китая), провели обыск. Гао работала в этом медучреждении в 2005-2012 годах. Теперь её обвиняют в получении взяток, связанных с инфраструктурными проектами госпиталя. Многие работники больницы, в том числе бывший начальник отдела управления, уже находятся под следствием.

7 декабря партийное СМИ «Жэньминь жибао» опубликовало статью «Магнаты, связанные с опальным генералом Гао Сяоянь». В ней говорится, что бывшего заместителя руководителя Главного управления тыла НОАК Гу Цзюньшаня, когда он посещал 309 госпиталь, сопровождала Гао Сяоянь.

В статье говорится, что Гао имела тесные отношения с Гу, благодаря которому получила звание генерал-майора в 2012 году. Она стала одной из немногих женщин-генералов в НОАК. Считается, что Гао продвинулась по карьере путём подкупа Сюй Цайхоу, бывшего вице-председателя Центрального военного совета.

Политический обозреватель Ся Сяоцян сказал репортёру NTD по телефону: «В Китае, чтобы получить высокое звание, надо иметь политическую поддержку. Естественно, Гао Сяоянь должна была подкупить Сюй Цайхоу через Гу Цзюньшаня, чтобы d914 получить повышение. Следовательно, Гао, весьма вероятно, связана с ними».

До августа 2009 года 309 госпиталь находился в ведении Главного управления тыла НОАК. Гу долгое время работал в тыловом управлении. Он стал заместителем руководителя в 2009 году и уволился в 2012 году. Сюй Цайхоу был заместителем председателя Центральной военной комиссии в период между 2004 и 2012 годами. Его официально обвинили в коррупции в июне 2014 года.

Политический обозреватель Тан Цзинъюань пояснил репортёру NTD: «Многие военные госпитали, прикреплённые к Генеральному управлению тыла, который курировал Сюй Цайхоу, занимались насильственным извлечением органов у живых последователей Фалуньгун. Всемирная организация по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ) объявила, что 309 госпиталь подозревается в массовом извлечении органов у приверженцев Фалуньгун. По этой причине я считаю, что арест Гао Сяоянь тесно связан с делом Сюй Цайхоу».

По словам обозревателя, 309 госпиталь имеет центр по пересадке органов. Доходы этого центра увеличились в восемь раз между 2006 и 2010 годами. В этот же период больница реализовала значительные инфраструктурные проекты.

«Трудно сомневаться в том, что огромные инвестиции связаны с насильственным извлечением органов у живых людей. Гао Сяоянь была политическим руководителем и возглавляла инфраструктурные проекты госпиталя. Она очень хорошо должна знать о происходящем там», - утверждает Тан Цзинъюань.

После XVIII съезда коммунистической партии Китая новый генсек КПК Си Цзиньпин начал антикоррупционную кампанию, которая проникла и в армию. Под следствием оказались многие военачальники, в том числе Гу Цзюньшань, Сюй Цайхоу, бывший заместитель командира военного округа Чэнду Ян Цзиньшань и бывший комиссар округа Е Ваньён.

Если верить утечкам, ещё восемь генералов недавно попали под расследование. Среди них заместитель комиссара ВМС НОАК Ма Фасян, заместитель комиссара военного округа Цзилинь Сун Юйвэнь и другие. Согласно китайским СМИ, Ма Фасян недавно совершил самоубийство.

Тан Цзинъюань сказал следующее: «Антикоррупционная кампания Си Цзиньпина и Ван Цишаня - как стрела в полёте. Она не может остановиться на полпути. Си и его сторонники хорошо понимают, что Цзян Цзэминь, Чжоу Юнкан и Сюй Цайхоу были организаторами массового извлечения органов у живых людей. Таким образом, сторонники Си никогда не будут чувствовать себя в безопасности, пока вся фракция Цзяна не будет устранена».

Как пояснил Ся Сяоцян, бывший лидер КПК Цзян Цзэминь всегда боялся понести ответственность за кровавые преступления, совершённые в ходе репрессий приверженцев Фалуньгун, которые начались по его приказу в 1999 году. Поэтому он рассчитывал свергнуть Си Цзиньпина, чтобы вернуть власть своей фракции.

Чтобы защитить себя, Си начал антикоррупционную кампанию и последовательно устраняет клику Цзяна. Половина (или даже больше) чиновников режима, арестованных в последние годы за коррупцию, были вовлечены в кампанию преследования Фалуньгун. Многие из них не участвовали в борьбе за власть, но, по-видимому, получили кармическое наказание за преследование невинных людей, уверен Ся Сяоцян.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Китай: женщина-генерал участвовала в извлечении органов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.