Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пассажирский самолет едва не столкнулся с военным

  • Пассажирский самолет едва не столкнулся с военным
  • Смотрите также:

Вчера в небе над Южной Швецией пассажирский самолет чудом избежал столкновения с иностранным военным самолетом, транспондер которого не был включен.

Dagens Nyheter пишет, что пассажирский борт только взлетел с датского аэродрома Каструпа, как было получено предупреждение, что приближается невидимый самолет.

Все могло закончиться очень печально, — прокомментировал командующий ВВС Швеции Микаель Бюден.

У военного самолета не был включен транспондер, но мы поймали его на своем радаре и предупредили руководителя полетов гражданской авиации Мальмё. Неожиданно военный борт поменял курс, по моему мнению, находясь примерно в минуте от гражданского самолета. Гражданскому самолету была дана команда отдалиться, - рассказал командир авиабазы Лулеа Даниэль Джосефссон.

Иностранный военный самолет кружил в пятницу к югу от Мальмё. Шведские ВВС отправили к нему несколько истребителей. На место вылетели и истребители Дании. Иностранный борт покинул регион, однако вскоре вернулся, передает Ilta-Sanomat.

Подобная опасная ситуация возникла в этом районе в марте, когда самолет SAS и российский самолет-разведчик были лишь в 90 м друг от друга. Тогда транспондер военного самолета также не был включен.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Пассажирский самолет едва не столкнулся с военным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.