Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Египет изгоняет жителей Газы, мир молчит

  • Египет изгоняет жителей Газы, мир молчит
  • Смотрите также:

Танки, вертолеты и солдаты принудительно выселяют жителей Газы из их домов, а затем разрушают их. Эвакуация в буферной зоне не встречает никакой критики.

Вооруженные солдаты вынудили арабских жителей Газы бежать из их домов, после чего сразу взорвали их, оставляя впечатляющие шлейфы пыли и песка. Но солдаты были египетскими, и никакой международной критики на силовое создание Египтом буферной зоны со стороны Газы на границе с Синайским полуостровом не последовало.
Для создания буферной зоны, Египет захватывает все дома и сельхозугодья в полосе шириной до 500 метров (более 1640 футов) внутрь Газы вдоль всех 13 километров (более восьми миль) границы. Кроме того, будет вырыт канал глубиной и шириной 20 метров (более 65 футов) вдоль границы с Газой.

Как сообщает арабоязычная Sky News и цитирует Едиот Ахронот, выселение жителей было решено ускорить после того, как египетская армия в субботу вечером обнаружила по спутнику еще сотни контрабандистских тоннелей на территорию Синая.

По состоянию на последнюю неделю, 200 семей, проживающих в районе, определенной Египтом как буферная зона, получили финансовый пакет, компенсирующий их выселение из своих домов, но более, чем 680 семей по-прежнему отказывались это сделать.

На видео, загруженном в субботу, видны египетские танки и вертолеты над городом Газа и видно, что изгнание жителей в полном разгаре. Вооруженные солдаты идут из дома в дом, а жители грузят свои вещи в автомобили и покидают свои дома. Затем краны разбивают их дома, и воздух сотрясаютвзрывы.

Египетский шаг последовал за двумя летальными терактами в пятницу две недели назад. В результате этих терактов в Эль-Ариш на Синайском полуострове были убиты, по крайней мере, 31 египетских солдат.

На прошлой неделе египетские источники сообщили, что оружие для нападения предоставили террористы ХАМАСа через один из своих контрабандных туннелей, ведущих на Синай под границей. Атаки проводились джихадистами Ансар Байт аль-Магдис, членами группы, симпатизирующей Исламскому государству (ISIS).

Президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси оправдывает изгнание, ссылаясь на атаки, вынудившие его объявить на Синае режим чрезвычайного положения. Он настаивает на том, что Египет ведет войну за свое существование.

Несмотря на то, что террористы ХАМАСа стремятся уничтожить Израиль, действия ЦАХАЛа, защищающие его от нападений, например, в недавней контртеррористической операции, были встречены волной международной критики. Египетское изгнание жителей Газы пока не встретило такого осуждения.

Египет ведет себя с ХАМАСом жестко, запретив в последние месяцы деятельность Братьев-мусульман и введя блокаду Газы.

Египет развернул свои войска на Синае, чтобы в сотрудничестве с Израилем бороться с безудержным джихадистским терроризмом в регионе. Но остается проблема, что египетское разоружение на полуострове, в рамках его мирного соглашения с Израилем, может быть поставлено под угрозу в целом, что создает потенциал военной угрозы Израилю.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Египет изгоняет жителей Газы, мир молчит


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.