Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Позиция религиозных лидеров о возможной войне

  • Позиция религиозных лидеров о возможной войне
  • Смотрите также:

Третья мировая война может быть не за горами, а может даже в 2015 году. Об этом сейчас говорят политики и военные многих стран. Они ссылаются на то, что в отдельных регионах планеты идут вооруженные противостояния.

Пока эти столкновения локальные. Однако не стоит исключать, что они могут перерасти в глобальный конфликт. В этом случае 3 мировая война неизбежна.Долгое время после развала Советского Союза в мире оставалась только одна сверхдержава - США. Они могли достаточно вольготно себя чувствовать практически в любом регионе планеты. Фактически это государство исполняло роль мирового жандарма, хотя и не признавало этой миссии. Однако со временем ситуация стала меняться. Россия после эпохи президента Ельцина постепенно набирала силу и мощь. В настоящее время при Путине она уже может составить достойную конкуренцию любому государству. Как и раньше, мир фактически разделился на два противоборствующих лагеря. Угроза масштабной войны, в которой может использоваться ядерное оружие, снова нависла над человечеством.

О том, что планете угрожает Третья мировая война, заговорили также люди, которые представляют церковь.

Не так давно глава католической церкви Папа Римский Франциск I заявил, что в мире постепенно начинается 3 мировая война. Ее истоки он усмотрел в вооруженных столкновениях, которые происходят во многих регионах. Движущими силами новой войны стали жадность и жажда власти. Папа и вся его церковь, естественно, осудили предшественники возможного конфликта. Они призвали к смирению и покорности перед Богом. Подобные слова Папы Римского выражают всеобщее стремление, но не более того. В истории не было прецедентов, когда только призывы Папы Римского прекращали или предотвращали войны.

Не отстал от своего католического коллеги Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Этот представитель русского мира не стал обвинять в разжигании войны абстрактные понятия жадность и власть. В его риторике прослеживается четкая мысль: западный мир наращивает военную мощь; с русским православным миром он намерен развязать открытое противостояние. Таким образом, вскоре может начаться Третья мировая война - считает Патриарх Кирилл. Чтобы ее предотвратить, России нужно уделить особое внимание ядерному оружию, как фактору сдерживания военной агрессии. Для этого божий человек готов даже поступиться церковными владениями. К примеру, Кирилл поприветствовал разработку ядерного вооружения в Саровской пустыни.

Опасается того, что будет развязана Третья мировая война глава УПЦ Киевского патриархата Филарет. По его мнению, церковь должна занимать активную позицию в международной политике. Как следствие, Филарет неоднократно обращался к лидерам европейских государств и президенту США с призывом умиротворить страну, которая по его мнению является агрессором - Россию. Не забывает также Филарет про ядерное оружие, от которого Украина отказалась в 90-х в обмен на гарантии целостности границ. В подобной активной позиции украинского духовного лица можно увидеть стремление стать признанным в православном мире. Потому как церковь Филарета на данный момент действует по собственной инициативе.

Не только христианская церковь в лице лидеров конфессий опасается начала мировой войны. Предостерегает от радикальных действий всех правоверных мира верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун. По его мнению, 3 мировая война может быть спровоцирована западными европейскими странами и США. Поэтому он призывает единоверцев поддерживать дружественные отношения с Россией. Только эта страна, по мнению муфтия, может сдержать агрессию западных держав.

Религиозные деятели разных конфессий говорят о возможности новой мировой войны. Но у каждого есть по этому поводу свое мнение, отличное от оппонента. Начнется ли Третья мировая война в 2015 году остается загадкой, однако все предпосылки этому есть. Сегодня Запад активно провоцирует Россию перейти к активным действиям на Украине, где католические капелланы благославляли карательные батальоны на войну с собственным народом. Сегодня мы проанализировали позиции лидеров крупнейших церквей, представляющие разные религии и можем сказать, что они в своем мнении не едины. Печально признавать тот факт, что церковь может поддерживать Третью мировую войну.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Позиция религиозных лидеров о возможной войне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.