Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новую программу сотрудничества подписали Анкара и Москва

  • Новую программу сотрудничества подписали Анкара и Москва
  • Смотрите также:

Мэр Москвы Сергей Собянин провёл встречу с мэром Анкары Мелихом Гёкчеком, который находится в российской столице в связи с участием в IV Московском урбанистическом форуме.

В рамках встречи мэры подробно обсудили опыт Москвы и Анкары в решении дорожно-транспортных проблем, включая развитие общественного транспорта, организацию парковочного пространства, строительство объектов транспортной инфраструктуры и применение новых технологий ремонта дорог.

Мелих Гёкчек пригласил Сергея Собянина посетить Анкару в удобное для него время. Предложение было с благодарностью принято.

По итогам встречи была подписана программа сотрудничества между Правительством Москвы и муниципалитетом Анкары на 2015 - 2017 годы.

Она предусматривает обмен опытом и взаимные консультации по основным направлениям развития городского хозяйства, включая общественный транспорт и развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, городское планирование, жилищно-коммунальное хозяйство, социальную защиту населения, охрану окружающей среды, развитие информационных технологий и спорта, а также сохранение культурного наследия.

Москва имеет традиционно крепкие деловые, культурные и общественные связи со столицей Турции, которые были установлены в 1965 году. С 1992 года взаимодействие администраций Москвы и Анкары осуществляется на основе протокола о дружбе и сотрудничестве.

За девять месяцев 2014 года число туристов из Турции в Москве увеличилось на девять процентов по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составило 117 тысяч человек. По итогам прошлого года товарооборот между зарегистрированными в Москве организациями и турецкими партнёрами составил три миллиарда долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Новую программу сотрудничества подписали Анкара и Москва


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.