Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экономическая ситуация на Украине — путь воина

  • Экономическая ситуация на Украине — путь воина
  • Смотрите также:

Украина бьет все рекорды по экспериментам над собственным населением. С начала 2014 года в стране творится настоящий хаос, как в экономике, так и в социальной сфере. Украина стремительно летит в пропасть, переживая одну кризисную ситуацию за другой.

В 1991 году, на момент обретения независимости, Украина входила в десятку самых развитых экономик Европы. По некоторым параметрам даже Россия уступала Незалежной. Страна имела великолепные перспективы развития. Но за 25 лет независимости чехарда украинских правителей и безнаказанность олигархической прослойки общества уничтожила всю промышленность, а вместе с ней и экономику. В итоге, практически полная политическая деградация привела страну к ее сегодняшнему состоянию: к войне, к экономическому и политическому коллапсу. И сейчас на политическом горизонте Украины не видно лиц, способных хоть как-то исправить ситуацию, разрядить обстановку, а главное, принести мир.

Все больше удивляют новости о тех решениях, которые принимает нынешняя украинская власть. Вместо поиска мирного выхода из сложившегося конфликта на Юго-востоке страны, политики принимают очередные решения по увеличению расходов на финансирование силовых ведомств Украины. Как передает ТАСС, бюджет Минобороны Украины в 2015 году составит 45-47 млрд гривен (примерно 2,8-3 млрд долларов), Нацгвардии - 8 млрд (500 млн долларов), расходы на пограничную службу тоже существенно увеличатся . Об этом сообщил глава комитета Верховной рады по безопасности и обороне Сергей Пашинский. К сравнению, бюджет национальной гвардии в уходящем году был равен 1,3 млрд гривен (83 млн долларов). Расходы на нее в 2015 году увеличатся в шесть с лишним раз.

И все эти решения принимаются на фоне недавно появившихся в сети документов, в которых говорится о намерении украинских властей радикально сократить социальные расходы. Из плана следует, что срок учебы в средних школах сократится до девяти лет; льготный проезд в общественном транспорте для пенсионеров заменят адресной помощью; приостановят индексацию пенсий до стабилизации экономики Украины; отменят денежные компенсации военным за полагающееся им жилье. И более того, планируется изъять из Конституции норму о бесплатном образовании и бесплатной медицине. Плюс ко всему, даже чернобыльцев должны коснуться эти вероятные социальные реформы. В частности отменят 4-ю зону радиоэкологического контроля, соответственно будут пересмотрены и выплаты чернобыльцам.

К слову, их подлинность подтверждена Министром социальной политики Павлом Розенко.

Глядя на все это, абсолютно перестаешь понимать украинскую власть. Чем руководствуются политики, увеличивая расходы на силовиков и урезая социалку? Не проще ли разогнать всех этих вояк и сэкономить деньги? Тем самым избежать радикальных социальных реформ, и разрядить обстановку на Донбассе.

Конечно, с другой стороны, понятно, зачем правительство Яценюка увеличивает расходы на силовиков. Задобрить вооруженных людей проще, нежели отобрать у них оружие. Плюс ко всему, нынешние политики боятся волнений. Винница показала, что ситуация в обществе крайне неустойчива, и лишиться «трона» в такой обстановке можно в два счета. Отсюда и такое перераспределение финансовых средств. Власть выбрала для себя опору, и этой опорой должен стать не простой народ, а люди с оружием в руках. Вот только платить за все это будут простые украинцы. Причем, не просто платить, а переплачивать по кредитам европейских банков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Экономическая ситуация на Украине — путь воина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.