Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сенат США не принял федеральный бюджет на 2015 год

  • Сенат США не принял федеральный бюджет на 2015 год
  • Смотрите также:

В субботу продолжится работа по согласованию в Сенате США законопроекта о финансировании правительства на 2015 финансовый год, в пятницу документ так и не получил одобрения.

Выступления сенаторов по законопроекту продолжались более трех часов, затем немногим более чем за час до полуночи было принято решение продолжить работу в полдень в субботу (20.00 мск), передает РИА «Новости».

«Мы приложили все усилия к тому, чтобы продвинуться вперед и достичь согласия в Сенате, мы провели в этом всю ночь и не добились успеха», - заявил представитель большинства в сенате демократ Гарри Райд.

Согласно законодательству США, без федерального бюджета невозможно финансирование федеральных органов власти. Срок очередного бюджетного компромисса истек в ночь на пятницу, пока бюджет принимали в Палате представителей.

Палата представителей конгресса США приняла бюджет до 30 сентября 2015 года в размере 1,1 трлн долларов.

Чтобы дать Сенату время на обсуждение, обе палаты конгресса приняли, а президент Барак Обама подписал законопроект о временном финансировании правительства сроком на двое суток.

Для принятия бюджета необходимы одобрение обеих палат конгресса и подпись президента США.

Напомним, в 2013 году временно прекратилось финансирование федеральных госучреждений США, поскольку конгрессмены так и не смогли найти общий язык в ходе обсуждения бюджетного закона. В связи с этим правительство было вынуждено приостановить нормальную работу, а почти половина госслужащих были отправлены в неоплачиваемые отпуска.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Сенат США не принял федеральный бюджет на 2015 год


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.