Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Компоненты спайсов внесены в перечень запрещенных веществ

  • Компоненты спайсов внесены в перечень запрещенных веществ
  • Смотрите также:

Российское правительство включило компоненты так называемых спайсов в список веществ,  запрещенных к обороту на территории РФ. Дмитрий Медведев уже подписал соответствующее постановление, о чем стало известно из сообщения, размещенного на правительственном сайте.

Как стало известно, после соответствующей инициативы российского президента премьер-министр страны Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, запрещенных на территории нашей страны. Теперь этот список пополнился веществами, которые были вывлены экспертами в составе так называемых спайсов (курительных смесей). Речь идет о метиловом эфире 3-метил-2-/1-бензил-1Н-индол-3- карбоксамидо/бутановой кислоты и его производных.

Ранее эти компоненты не были включены в список запрещенных средств и веществ, но сейчас их оборот стал вне закона. Уточняется, что ранее сотрудники региональных органов по контролю за оборотом наркотиков и психотропов в ходе осуществления оперативно- профилактических мероприятий обнаруживали смеси с указанными компонентами сразу в нескольких регионах России. В частности, подобного рода спайсы изымались в Смоленской, Владимирской, Кировской, Оренбургской областях, а также на территории ХМАО.

Напомним, именно в вышеперечисленных регионах не так давно были зафиксированы случаи массового отравления спайсами. Для нескольких десятков человек употребление этих наркотиков закончилось смертью.

Как сообщалось ранее, еще 30 октября соответствующая инициатива о внесении курительных смесей в число запрещенных веществ поступила на рассмотрение Госдумы от российского президента Владимира Путина.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Компоненты спайсов внесены в перечень запрещенных веществ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.