Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Украине уже есть жертвы отключений света

  • В Украине уже есть жертвы отключений света
  • Смотрите также:

Веерные отключения без предупреждения. Не просто неудобно, но и опасно для жизни.

В городе Килия, Одесской области, едва не погиб 5-летний ребенок-инвалид. Испугался темноты и зажег свечку. В результате - пожар, малыш - в больнице. А вот 93-летняя пенсионерка в Одессе, погибла. Тоже - пожар от свечи.

Остановки лифтов, остывшие дома. Что еще приходится терпеть узнавали наши журналисты.

В общежитии на окраине Кировограда электричество отключают по несколько раз в день. Без света люди по семь часов в сутки. Внучку нянчу, в хате холодно. Отключаем всю технику, чтоб не сгорела, жалуется Татьяна Шепелева, жительница общежития. Вчера в одной из квартир вспыхнул пожар. Говорят - из-за свечИ. Пострадал мужчина - с ожогами в реанимации.

И это нас пугает: выпил, свечка осталась, загорелась, - говорит Ирина Кумпан, жительница Кировограда.

Почему целые районы отключают без предупреждения - в облэнерго объясняют так: К сожалению, чтобы предупредить людей у нас просто нет времени. Мы должны в течение 10-15 минут после того, как непосредственно дает команду диспетчер НЭК Укрэнерго и Днепровские энергосистемы. Так объясняет исполнительный директор ПАО Кировоградоблэнерго. Александр Дануца.

И так во всех регионах. Почти 7 часов провела в холодном подъезде одесситка на инвалидной коляске. Не работал лифт. Соседи носили женщине горячий чай и кофе, а уже ночью подняли на 12 этаж по лестнице на руках.

Сказали 2-3 часа и мы терпим. Но не столько же?! Столько времени. Дети маленькие, в доме много пожилых, - сетует жительница Одессы Лилия Катькова.

А это уже окраины Харькова. Без света и тепла сидят по полдня. В семьях, где дети, переживают - как не простудить малышей, обеспечить им горячий обед и ванну.

В системе стоит электрический насос и когда выключают свет сразу начинается естественная циркуляция. Поэтому в доме сразу становится холоднее. Ну, за час заметно температура падает. Поэтому холодно. А в доме - маленькие дети, - рассказывает домохозяйка Ирина Окунева.

В школах сокращают уроки, подстраиваясь под световой день. В магазинах портятся продукты, в пекарнях - остывают печи.

Могут возникнуть перебои с хлебом. Как долго терпеть и что ждет, когда морозы ударят по настоящему? Простым украинцам пока так никто и не объяснил.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Украине уже есть жертвы отключений света


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.