Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Друзья Березовского мрут, как мухи

  • Друзья Березовского мрут, как мухи
  • Смотрите также:

Британские газеты обсуждают загадочную смерть предпринимателя Скотта Янга, которого называют другом Бориса Березовского.

На этой неделе Янг при невыясненных обстоятельствах выпал из окна своей квартиры, расположенной на последнем этаже пятиэтажного дома в фешенебельном лондонском районе Мэрилебон.

52-летний бизнесмен, как сообщает Daily Telegraph, сделал свое состояние на торговле недвижимостью - в лучшие времена оно оценивалось в 400 млн фунтов (около 640 млн долларов).

Однако несколько лет назад, по сведениям издания, Янг разорился, после того как решил принять участие в потерпевшем крах российском девелоперском проекте Project Moscow.

Как рассказали Daily Mail друзья покойного, отношения Березовского с Янгом были довольно тесные: предприниматели регулярно ужинали вместе, Березовский также был вовлечен в Project Moscow и даже в свое время купил дом Янга.

Компания богачей, куда входили Янг и Березовский, насчитывала пять человек. Газета отмечает, что все эти люди умерли при странных обстоятельствах в течение последних четырех лет.

Так, в ноябре этого года погиб финансовый советник Джонни Эличаофф - он упал с крыши торгового центра в Лондоне и разбился насмерть.

В 2010 году под поезд лондонского метро попал другой член компании, предприниматель Пол Касл, также связанный с недвижимостью.

Аналогичная смерть постигла два года назад миллионера Роберта Кертиса - его сбил поезд на северо-западе Лондона.

Что касается Бориса Березовского, то его, напоминает Daily Mail, нашли мертвым в ванной комнате в его доме в графстве Беркшир в марте нынешнего года.

Daily Telegraph, ссылаясь на друзей Янга, утверждает, что он задолжал миллионы российской и турецкой мафии.

Представители Скотленд-ярда заявили, что не видят в смерти Янга ничего подозрительного, - информирует издание.

При этом люди, хорошо знавшие разорившегося предпринимателя, уверены, что он не мог покончить с собой. Их основная версия состоит в том, что Янга могли убить за долги.

Два года назад, продолжает Daily Telegraph, некие представители российской мафии, по словам знакомых покойного, требовали от Янга уплаты долга необычным для Британии способом: они свесили его с балкона роскошного отеля Дорчестер в центре Лондона, угрожая сбросить вниз.

Сегодня близкие Янга требуют от полиции проведения повторного расследования обстоятельств его смерти.

Полицейские отказались сообщить, оставил ли Янг какую-либо предсмертную записку, - информирует Daily Mail.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Друзья Березовского мрут, как мухи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.