Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Коллапс в небе над Лондоном произошёл из-за сбоя

  • Коллапс в небе над Лондоном произошёл из-за сбоя
  • Смотрите также:

Воздушное пространство над столицей Великобритании было закрыто для полётов в течение почти двух часов из-за компьютерного сбоя, произошедшего в центре управления по контролю за авиабезопасностью в Суонвике. Об этом сообщила Национальная служба воздушного движения Соединённого Королевства. По данным администрации аэропорта Хитроу, воздушное сообщение над Великобританией было нарушено из-за отключения электричества.

Воздушное сообщение над Великобританией возвращается в норму после сбоя, который привёл к отмене сотен рейсов. Вылет всех самолётов был отменён в лондонских аэропортах Хитроу, Лутон, Стенстед, Гатвик. Аэропорты других городов, в том числе Манчестера, сообщили о готовности принять рейсы. Нарушения в работе авиаузлов длились около двух часов.

В настоящее время аэропорт Стэнстед сообщает, что уже принимает рейсы, но пока не отправляет. Гатвик информирует, что рейсы отправляются, но с задержками. Аэропорт Хитроу всё ещё не отправляет и не принимает авиалайнеры, но обещает в ближайшее время возобновить работу.

По данным Национальной службы воздушного движения Великобритании, причиной ограничения воздушного пространства над Лондоном стал компьютерный сбой, произошедший в центре управления по контролю за авиабезопасностью в Суонвике.

Отключился сервер системы планирования рейсов, сообщил телеканал Sky News со ссылкой на источники в центре управления по контролю за авиатрафиком. Администрация аэропорта Хитроу, в свою очередь, заявила, что воздушное сообщение над Великобританией было нарушено из-за отключения электричества. 

В настоящее время все проблемы устранены, принимаются меры по скорейшему возобновлению нормального авиасообщения.

Пользователи сети Twitter сообщали, что застряли в аэропорту или на борту самолётов на два часа ef22 и более. Впрочем, огорчены были не все. Некоторые решили с пользой провести неожиданно появившееся свободное время: выпить кружку пива и начать праздновать рождество.

Вечерние рейсы «Аэрофлота» между Москвой и Лондоном задержатся из-за недавнего закрытия воздушного пространства над британской столицей, о чем свидетельствует сайт авиакомпании.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Коллапс в небе над Лондоном произошёл из-за сбоя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.