Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Эстонии: в мире идет война всех против всех

  • Президент Эстонии: в мире идет война всех против всех
  • Смотрите также:

Современную международную ситуацию можно охарактеризовать как войну всех против всех. Об этом заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес студентам Тартуского университета.

Это не новая холодная война, потому что международные соглашения во время холодной войны действовали. Сейчас мы вернулись во времена, описанные Томасом Гоббсом как война всех против всех, — приводит слова эстонского лидера Postimees.

По его мнению, то, что российские власти обвиняют Запад в крахе мирового порядка, лишь подтверждает концепцию проекции Фрейда как защитного механизма: обвинения других в том, в чем виноват сам.

Ильвес убежден, что в противостоянии с Россией Запад не должен идти на уступки, в частности признавать аннексию Крыма, мириться с появлением замороженных конфликтов. Санкции действуют, порядок рано или поздно будет установлен, — уверен Ильвес.

Между тем продлению санкций против России, срок которых истекает в 2015 году, может помешать позиция Венгрии и Кипра. Частичное ослабление ограничительных мер могут поддержать также Греция, Италия и Словакия, отмечают СМИ. Наиболее жесткую позицию по отношению к России занимают Великобритания, республики Балтии, Польша и Швеция.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Президент Эстонии: в мире идет война всех против всех


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.