Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Убийцу пенсионера отправили под домашний арест

  • Убийцу пенсионера отправили под домашний арест
  • Смотрите также:

Бутырский суд Москвы отправил под домашний арест жителя столицы Евгения Макурина, который избил скончавшегося впоследствии пенсионера в одной из поликлиник города. Об этом сообщает ТАСС.

«Избрать в отношении Макурина меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца, то есть до 9 февраля», — говорится в постановлении суда. Обвиняемому запрещено покидать пределы дома, в котором он проживает, пользоваться средствами связи, в том числе интернетом, а также общаться с кем-либо кроме близких родственников, представителей следствия и адвокатов.

В суде Макурин и его адвокаты просили суд о залоге либо домашнем аресте. Прокуратура также выступила против его заключения под стражу. Макурину предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего» (предполагает до 15 лет заключения).

Подозреваемого задержали 10 декабря. Им оказался 31-летний уроженец Москвы. По его словам, он один раз ударил пенсионера кулаком по лицу, заступаясь за знакомую, с которой у того произошел конфликт. После этого, не ожидая, что потерпевший умрет (как утверждает подозреваемый), он вместе с подругой покинул место инцидента.

О том, что 62-летний мужчина скончался после драки в поликлинике, сообщалось 9 декабря. По информации Следственного комитета России, 2 декабря пенсионер поссорился с посетительницей у регистратуры медучреждения. Когда он вышел из кабинета врача, в холле к нему подошла та же женщина в сопровождении мужчины, который несколько раз ударил его по голове, отмечает СК. Потерпевший упал на пол, спустя некоторое время его госпитализировали в больницу, где он скончался, не приходят в сознание.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Убийцу пенсионера отправили под домашний арест


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.