Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прачечная. Мединский слушает!

  • Прачечная. Мединский слушает!
  • Смотрите также:

Либеральная прослойка с наслаждением топчет г-на Мединского.

И правильно делает.

Час расплаты настал!

Официально мочат за то, что он в интервью заявил, что Минкульт не будет финансировать кино с порочными идеями. Вот полностью фраза Мединского:

«В чем я не вижу смысла — это снимать киноленты на деньги Министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто снимает кино по принципу Рашка-говняшка. Зачем? Какой-то государственный мазохизм. Этого мы делать не будем, в остальном поддерживаем широкий спектр фильмов», — цитирует главу ведомства «Фонтанка.ру».

И теперь Мединский за это получает по сусалам, хотя совсем не за то, за что следует получать.

Думаю, что нам за употребление этого словосочетания про «Рашку…» следует Мединского даже поблагодарить, ведь он его легализовал. Отныне этот «говнистый перл», произнесённый устами самого министра культуры, СМИ могут безбоязненно употреблять в публикациях. А если придёт Роскомнадзор, нужно всего лишь показать им оригинал и напомнить, кто именно посчитал, что подобное можно произносить вслух. Так что полезное начинание Мединского тут налицо.

Однако, скажем прямо, Мединский просто прокололся, спалился, ибо топчут его совсем не за «Рашку». Через него топчут Путина, который, в духе идеологов Октябрьского переворота, назначил «патриота на культуру». У современного человека, прочитавшего правильный набор книг, даже не «правильный», а рекомендованный Минобразованием для средней школы, возникает простой вопрос: как можно было в наше время назначить руководить культурой всей страны человека, который снова ввёл в культуру идеологию? Ввёл топором, разделив на правильных патриотов и врагов. Так что мочат не Мединского, – он жалок для подобной цели, – мочат Путина, который решил, что в наше время можно поставить руководить культурой человека, который, по сути, воссоздаёт агитпроп и пролеткульт. И сейчас решает задачу, «как нам реорганизовать Рабкрин».

А еще, и это уже серьёзно, мочат министра, который позволяет себе, как и Путин, быть «начальником для своих». То есть, получая налоги от всех граждан России, Мединский, нарушая Конституцию, как и его назначатель, хочет тратить их лишь на прислугу своей политики. Мочат министра, который тащит «патриотизм» не только в кино, но и в спектакли, в режиссёров и в актёров.

«Смутное время, Враг у ворот, Смерть за смертью, Судьба России на волоске!»

Вот так, почти в стихах, красовалась на Доме книги на Новом Арбате реклама книжки Мединского. Вот так человек руководящий, культурой России, представляет себе эту самую Россию.

Мединский получает по заслугам, и не только за свой последний перл. Ему не прощают нелепости во время публичных выступлений, награждений, официальных торжеств. Но на деле палится он сам, потому что быть назначенцем Путина и руководить великой культурой великой страны – это не одно и то же.

Да, забыл главное: его мочат еще за то, что он не понял своего места в российской культуре. Он думает, что культурой можно руководить. Но никто не сказал ему, что её можно лишь взращивать.

Когда-то Мединского сместят, и о нём забудут.

Но в моей памяти он навсегда останется человеком, который совершил два поступка: мужественно легализовал словосочетание про «Рашку», и подтвердил знаменитую истину, что когда ты звонишь в прачечную, то можешь попасть и в Министерство культуры.

Это анекдот такой есть.

Кто не знает – советую поинтересоваться.

Это анекдот именно про Мединского.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Прачечная. Мединский слушает!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.