Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госпрограммы: деньги к результатам привязать не удалось

  • Госпрограммы: деньги к результатам привязать не удалось
  • Смотрите также:

Ущерб государству от нарушений бюджетного и отраслевого законодательства по состоянию на 1 декабря 2014 года председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова оценивает в 344 миллиарда рублей. Треть этой суммы падает на неэффективность использования выделенных из бюджета средств. В лидерах – национальная оборона и безопасность (подчеркнуто, что эти грехи на совести прежнего состава Минобороны РФ), далее здравоохранение, образование и культура. В регионах речь идет о длительном, на протяжении годов, простое оборудования для лечебных учреждений.

Сверстанный в рамках госпрограмм бюджет намеченных целей не достиг. Выделенные деньги не удалось привязать к конечным результатам. Стоимость услуг по однотипным учреждениям одного и того же ведомства, например, Минприроды и Минсельхоза, отличается в разы. Сегодня достаточно большой объем средств используется без последующей отдачи, что особенно характерно для государственных капитальных вложений. Не востребуется в дальнейшем разработанная проектно-сметная документация, которая по некоторым стройкам достигает миллиарда рублей. Ответственность за это в российском законодательстве не предусмотрено. Так же, как и за перерасход бюджетных средств, который в советский период наказывался уголовно.

И все же, полагает руководитель контрольного ведомства, отказываться от госпрограмм как инструмента «деньги за результат» было бы преждевременно. Его надо дорабатывать, причем не только Минфину, но и всем отраслевым органам управления. Госпрограммы до 1 марта должны быть приведены в соответствие с бюджетом и ориентированы на стоящие перед страной вызовы. А именно: развитие промышленности, сельского хозяйства, инноваций, фармацевтики, медицинской техники.

Практики (или «культуры») урезания бюджетных ассигнований на следующий год в размере неэффективно использованных средств в России нет, хотя другие с 11513 траны ее имеют. Пока Правительство не созрело для такого шага, констатировала Татьяна Голикова, хотя для него требуется всего лишь административное желание. Деньги могут бездарно лежать на счетах организаций, а последние в свою очередь не реагируют на представления контрольного органа.

В связи с этим Счетная палата вышла с поправкой в закон о СП с тем, чтобы представление на проверяемый объект направлять только двукратно и продлять по срокам лишь один раз. В случае неисполнения нарушитель получает более жесткий документ – предписание. Если и оно не возымеет действия, Счетная палата выходит в Парламент с предложением о приостановлении финансирования данного бюджетораспорядителя.

Кроме того, с 2015 года повышается публичность контрольных мероприятий: все их результаты и реакция инспектируемых бюджетных учреждений станут представляться на сайте СП.

В следующем году Счетная палата займется проверкой эффективности принятых Правительством мер по оптимизации сети бюджетных учреждений в сферах здравоохранения, социального обслуживания, образования и культуры. Цель – оценить, насколько они правильно осуществлены и как повлияли на доступность и качество услуг. К Минздраву РФ уже есть нарекания по предыдущим инспекциям. Дело в том, что реформирование началось без выпуска определяющего документа о территориальном планировании медучреждений, предусмотренного ФЗ об охране здоровья граждан. Судя по обеспокоенности Счетной палаты, негативные результаты уже налицо. Впрочем, даже в благополучной столице, где реформа здравоохранения вызывает недовольство жителей, обнаружились сбои в логистике услуг.

Другое стратегическое направление работы – проверка системы лекарственного обеспечения в субъектах РФ в увязке с темой импортозамещения. Проверки в 2013 году обнаружили большой разброс цен в рамках закупочной деятельности по одним и тем же лекпрепаратам. С подачи Госдумы Счетная палата проинспектирует объемы незавершенного строительства в госсекторе. В спектре аудиторского внимания также проблема исполнения консолидированных бюджетов субъектов РФ. В регионах по-прежнему крайне сложная ситуация с госдолгом. К 1 ноября этого года он возрос еще на 86 с лишним миллиардов рублей к тому же периоду прошлого года и достиг 1,8 триллиона рублей.

«Мы с ужасом ждем окончания 2014 года, потому что традиционно в декабре у регионов возрастают заимствования в комбанках для обеспечения кассового исполнения бюджетов», - сказала глава СП. По этой части Т.Голикова считает недостаточно эффективной работу Минфина. Он ссылается на разграничение полномочий, в силу чего субъекты РФ обязаны справляться с задолженностью исключительно сами. Но такое отстранение по ряду субъектов может, по ее мнению, привести к очень неприятным последствиям. Самая высокая коммерческая закредитованность у Астраханской и Ростовской областей, где комкредиты внутри госдолга близки к 80-90 процентам. В опасной зоне северокавказские регионы и другие территории с низким уровнем бюджетной обеспеченности. Для них реструктуризации госдолга весьма актуальна.

В сегодняшней экономической обстановке делать прогнозы о возможных потерях доходов в принятом бюджете на 2015-2017 годы - самое неблагодарное занятие. Минэкономики оптимистично оценил их в пределах нескольких десятков миллиардов рублей, а Минфин, напротив, пессимистично, в триллион. Предварительная оценка Счетной палаты - 331 миллиард рублей.

Своя оценка у Палаты есть и по величине инфляции: не 9, как утверждает Минэкономики, а от 9,6 до 9,8. Что касается собственно инфляции в продовольственном секторе, больнее всего затрагивающем подавляющее большинство россиян, то она с начала года по ноябрь выросла на 18,7 процента. На первом месте – сахар-песок – 22, крупы и бобовые – 20, мясо птицы – 18. В непродовольственной инфляции в рекордсменах зарубежный туризм – 16,7, страховое дело – 15,3, рост услуг в сфере дошкольного образования- 14,3 пункта.

Подъем тарифов коммунальных услуг пока держится на уровне инфляции, но в следующем году положение может измениться, поскольку Правительство приняло постановление об опережающем росте тарифов на тепловую и электрическую энергию и пассажирские перевозки.

Не настала ли пора отказаться от пресловутого «бюджетного правила», которое критики финансового блока правительства называют удавкой на шее российской экономики? Пока еще рано, с точки зрения главы СП. К вопросу о его изменении имеет смысл возвратиться только к моменту формирования бюджета на 2016-2018 годы. Основанием тому наличие неиспользованных ресурсов внутри самого нынешнего бюджета. В поиске источников собственных доходов для замещения дефицита бюджета нужно, во-первых, быстро принимать решения по развитию производства и импортозамещения, эффективно тратить бюджетные ассигнования, работать с неналоговыми доходами и рационально использовать федеральное имущество.

Поставленную Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию цель на ближайшую трехлетку - ежегодно снижать издержки и неэффективные траты бюджета на 5 процентов от общих расходов – Татьяна Голикова считает реалистичной, а оснований для пересмотра бюджета не видит. «Даже в этих сложных условиях есть все основания всё исполнить», уверена она. Что касается текущего года, то по доходам бюджет будет исполнен, а вот по расходам не везде. На 1 декабря низкий процент реализации программ развития имели Калининградская область (25 с небольшим процентов), регионы Дальнего Востока и Северного Кавказа.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Госпрограммы: деньги к результатам привязать не удалось


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.