Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выпадение волос: причины и решение

  • Выпадение волос: причины и решение
  • Смотрите также:

Но есть и хорошие новости — это обратимо, ведь у мужчин механизм выпадения устроен иначе. Как можно не только устранить потери, но и приумножить богатство? Ниже — план действий!
Определить объем бедствия
Если на подушке после сна остаются волосы — это еще не повод рвать на себе остальные. Дело в том, что у фолликула есть как активная фаза (когда волос растет), так и время отдыха, когда это место пустует. Поэтому волосы будут выпадать неизбежно — таков порядок. Норма потерь для женщин — от 0 до 10—15 волос при расчесывании. Но если вы (или хуже того окружающие) стали замечать, что шевелюра сильно редеет, самое время бить тревогу и начинать действовать!
Сходить в аптеку
При незначительных потерях и отсутствии серьезных проблем можно обойтись без шприцов и медицинских аппаратов. Тем более что полки аптек и парфюмерных магазинов просто ломятся от специальных шампуней, масок и растворов. Опций масса: одни продукты нормализуют состояние кожи головы и улучшают кровообращение, другие насыщают витаминами, третьи — кислородом, а четвертые даже умеют пробуждать спящие волосяные фолликулы. Все эти средства обеспечивают заметный эффект за счет укрепления уже имеющихся волос и предотвращения их выпадения. Плюс создают на коже головы наиболее благоприятную атмосферу для взращивания «новых поколений».
Позвонить бабушке
Существует много народных методов для борьбы с выпадением волос. Например, касторовое или репейное масло. Вотрите его в кожу головы, наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте полотенцем. А через 20—30 минут тщательно промойте волосы. Если советы из бабушкиного сундука не для вас, можно обратиться к звездному опыту. Кэтрин Зета-Джонс раз в неделю делает маску из меда и пива (2 ст. ложки меда на 10 ст. ложек пива). Она втирает смесь в корни перед мытьем головы — это укрепляет волосяные луковицы и стимулирует рост шевелюры.
Сменить рацион
Если волосы лезут, возможно, проблема в несбалансированной диете и нехватке полезных веществ. Включите в свой рацион лосося (или любую другую жирную рыбу), свежие овощи, орехи, бобовые, нежирное мясо и птицу, молочные продукты, яйца, крупы и, если это позволяют финансы, устриц. Будет совсем хорошо, если вместе с полезной пищей вы будете потреблять витамины В2, В5, В6, Н, С, РР, фосфор, калий, железо, селен, медь, марганец, кремний и цинк. Все эти незаменимые для локонов вещества входят в состав нутрикосметики и биодобавок для волос. Причем там они правильно сбалансированы.
Довериться профессионалу
А уж если волосы остаются у вас в руках целыми прядями, значит, проблема серьезная и пришло время идти в клинику. Причинами выпадения волос могут быть хронический стресс, наследственная предрасположенность, нарушение минерального баланса, микроциркуляции и обмена веществ, интоксикация, заболевания желудочно-кишечного тракта, проблемы с питанием, эндокринные нарушения, воздействие окружающей среды, головные боли, резкий набор или потеря веса, неправильно подобранные средства гигиены в конце концов. Проведя осмотр и серьезное анкетирование (о родителях, ваших пристрастиях в пище и даже лекарствах, которые принимали полгода назад) врач, скорее всего, назначит вам дополнительные исследования и лишь потом подберет программу лечения и ухода. Аппаратных методов вернуть волосы с каждым годом все больше. Самые прогрессивные на сегодняшний день — мезотерапия, криотерапия, дарсонвализация (лечение высокочастотным током), ультразвук и плазмотерапия. Недавно научились даже пересаживать отдельные луковицы, а не пряди волос. Процесс кропотливый и длительный, но выглядеть ваша прическа будет гораздо натуральнее.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Выпадение волос: причины и решение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.